К сожалению, или счастью, прав АНТ. Момент "схватывания" сцепления отрегулировать на Калине невозможно. В одной из соседних веток примерно полгода назад было подробное разъяснение специалистов по сцеплению. В первые дни после покупки я решил "поднять" момент схватывания, ну не нравится мне, что педаль нужно в пол нажимать, на 2105 привык что схватывает в самом верху. Чего проще - завинтил пластмассовый поводок потуже и все дела. Не тут то было - механизм регулировки тут же удлинил трос на нужную величину и момент "схватывания" остался так же глубоко. Аналогично происходит и обратный процесс при вывинчивании поводка, трос обратно укорачивается. Это в пределах регулировки, конечно, советуют некоторые вообще механизм регулировки (компенсации длины) убрать, или залить эпоксидкой, но для меня это неприемлемо, ИМХО сцепление будет работать нештатно. А штатными средствами момент схватывания сцепления не изменить. Проверено на собственном опыте. Кто не верит, пробуйте и отпишитесь, а еще поищите эту тему в соседних ветках, там по-моему какие-то специалисты сервисного центра (кажется из Питера) отписывались на эту тему.