Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 11.11.2012, 16:04   #11
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Калина на газе - 5

Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
Тяга должна быть как на бензине и расход как бы тоже должен быть 1:1 с бензином
ну тяга практически полностью сохраняется, а вот расход.. 10-30% в зависимости от стиля езды дополнительно выложи.. это как раз компенсация на тягу.. у меня разница составляла около 15-25%.. всё-таки нужно учитывать, что бензин и газ - разное топливо, поэтому особенности у каждого топлива свои..
Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
сейчас вопрос касается 25000 рябчиков и тут хочется если ставить, так чтобы наверняка быть уверенным в целесообразности..
присядь, достань калькулятор и посчитай.. возьми свой средний расход, умножь его на 1,1-1,3(смотря как ездишь, но лучше считать по максимуму - 1,3).. потом умножь цену АИ95 на свой средний расход и цену пропана на (ср.расход)х1,3.. и сравни..
у меня, например на бензине расход был 8,6/100, на газу примерно 10,4/100..
допустим АИ95=31руб, газ=16руб.. бензин: 8,6*31/100=2,66руб/км; газ: 10,4*16/100=1,66руб/км.. разница получается 1руб/км.. окупить 25тыр можно через 25ткм.. вот и считай..
дополнительно у меня ГБО ничего не требовало: ну меняешь ты фильтр паровой фазы раз в 20ткм, но и бензиновый тоже ведь менять надо (если постоянно на бензине кататься), а цена та же..
машина у меня была 16кл, работала как обычно.. сейчас у меня другая - 1,25л, вот и думаю, стоит ли ставить? но я просто не знаю, сколько я на ней прокатаюсь.. да и жрёт она у меня 92, а не 95..