Цитата:
Сообщение от android25
Тяга должна быть как на бензине и расход как бы тоже должен быть 1:1 с бензином
|
ну тяга практически полностью сохраняется, а вот расход.. 10-30% в зависимости от стиля езды дополнительно выложи.. это как раз компенсация на тягу.. у меня разница составляла около 15-25%.. всё-таки нужно учитывать, что бензин и газ - разное топливо, поэтому особенности у каждого топлива свои..
Цитата:
Сообщение от android25
сейчас вопрос касается 25000 рябчиков и тут хочется если ставить, так чтобы наверняка быть уверенным в целесообразности..
|
присядь, достань калькулятор и посчитай.. возьми свой средний расход, умножь его на 1,1-1,3(смотря как ездишь, но лучше считать по максимуму - 1,3).. потом умножь цену АИ95 на свой средний расход и цену пропана на (ср.расход)х1,3.. и сравни..
у меня, например на бензине расход был 8,6/100, на газу примерно 10,4/100..
допустим АИ95=31руб, газ=16руб.. бензин: 8,6*31/100=2,66руб/км; газ: 10,4*16/100=1,66руб/км.. разница получается 1руб/км.. окупить 25тыр можно через 25ткм.. вот и считай..
дополнительно у меня ГБО ничего не требовало: ну меняешь ты фильтр паровой фазы раз в 20ткм, но и бензиновый тоже ведь менять надо (если постоянно на бензине кататься), а цена та же..
машина у меня была 16кл, работала как обычно.. сейчас у меня другая - 1,25л, вот и думаю, стоит ли ставить? но я просто не знаю, сколько я на ней прокатаюсь.. да и жрёт она у меня 92, а не 95..