Неужели у калиноводов, возникают вопросы о причинителе вреда и виновнике возгорания?! Ведь есть же тема про неисправности гены и там КЗАТЭ во весь рост косяками расцвел.
У меня тоже в жару чуть до пожара не дошло с этим "изделием КЗАТЭ"- пробой диода. Второй раз на замененном гене КЗАТЭ- пробой диода ( с соотв. воем, но обошлось без дыма).
Писал на мыло в этот КЗАТЭ и общался с инженером по поводу двух моих случаев. Ничего конкретного, сплошная вода в ответах- в общем совок во весь рост. И реклама на сайте их, типа "качество, стабильность и т.п. туфта"
http://www.katek.ru/qms/ (издевка просто).
------------
Это конечно не утверждение, но чтобы я лично сделал привентивно, чтобы избежать будущих проблем с дымком, я бы просто заменил это го..но-изделие на приличный генератор, а вот какой, тут уже дело техники (бош и т.д.).
После последней замены гены, был уже близок к этому, но потом, после продажи авто, это стало уже неактуально.
--------------------------
Да, без прохождения офиц. ТО, будет сложно стребовать устранения недостатка после возгорания, но все возможно. Но есть ли смысл?! Если цена вопроса-гена (4-5тыров)+обшивка подкапотная+проводка и прочая мелочевка, то явно проще за свой счет все отремонтировать, ибо расходы на юристов, экспертизы, потерянное время, могут превысить затраченные для устранения самостоятельно.
А так-то да, гарантии завод не может лишить из-за непрохождения ТО и типа она есть и никуда не делась, и после прохождения бюрократического ада в виде пож. экспертизы, владелец обязывает дилера (представителя завода) провести экспертизу, который д.б. доказать, что причиной возгорания послужила неисправность в гене, которую в свою очередь повлекло непрохождение официального ТО.
Какая к примеру связь, между прохождением ТО и пробоем диода?! Думаю, что никакой.
Любая сторонняя техн. экспертиза это докажет, что просто это был косяк завода изготовителя генераторов, а не отсутсвие ТО, мифически повлявших на результат.
Думаю, просто надо сопостовлять по цене- стоит ли в это ввязываться (ведь на эту разборку месяцы уйдут), или просто самому все это отремонтировать и забыть как страшный сон.