Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Re: Сгорела машина - 3.5 года (полгода с окончания гарантии).
Цитата:
Сообщение от asdonik
в 129 посту все написано.
что там написано?
извините но я не могу сказать марку,а то через интернет раструбят имя этих халтурщиков и они потеряют работу и прибыль,это ответ?
бред!!!
если есть возможность предупредить дальнейшие потери людьми своих транспортных средств,которые погибают путём самовозгорания - а промолчать....
это ещё деяние хуже тех кто непосредственно делает такие генераторы-знать и молчать!
Добавлено через 3 минуты
это аналогично сказать умирающему:
я знаю что есть средство чтобы тебя спасти,но у меня всего 2 дозы этого лекарства,если я дам тебе одну и ты выздоровеешь,то следом придут другие больные и тоже захотят выздороветь,а я им не смогу помочь,так как у меня осталась только одна доза-для себя любимого,так что сдохни и мне меньше забот.
StytiMen, незнаю как вам, но вот мне лично трудно осуждать человека который не хочет разглашать сведения, ставших ему известными в связи с исполнением должностных обязанностей.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от StytiMen
если есть возможность предупредить дальнейшие потери людьми своих транспортных средств,которые погибают путём самовозгорания
Цитата:
Сообщение от StytiMen
...
если есть возможность предупредить дальнейшие потери людьми своих транспортных средств,которые погибают путём самовозгорания - а промолчать....
Во-первых, Вы уже предупреждены о том, что такое бывает.
Во-вторых, у меня нет полноценной статистики из-за чего происходит возгорание и кто виноват, чтобы делать публичные заявления.
В-третьих, при производстве сотен тысяч изделий в год, какой процент брака статистически допустим?
В-четвертых, не нужно излишне драматизировать ситуацию. Ни один человек, насколько мне известно, не пострадал.
Подобные посты, в дальнейшем, буду считать троллингом и удалять.
имею в виду: Воспламенение Генератора %марка/модель% дата выпуска%, вмозможно свзяно %причина возгорания% ... просьба уделить особое внимание %ремень приводной генератора /что то еще %диагностике при прохождении ТО итд"??
Есть такая практика на ВАЗе? Просто случай не единичный и хотелось бы как то избежать последствий...
вы нас тоже поймите , никто не хочет стать погорельцем упоси Господи!
Сообщение от leo-2123
garantyrns, а по итогам экспертизы (если завод себе забирает гену), вам приходит какой то ответ с завода как быть в такой ситуации?
имею в виду: Воспламенение Генератора %марка/модель% дата выпуска%, вмозможно свзяно %причина возгорания% ... просьба уделить особое внимание %ремень приводной генератора /что то еще %диагностике при прохождении ТО итд"??
Есть такая практика на ВАЗе? Просто случай не единичный и хотелось бы как то избежать последствий...
вы нас тоже поймите , никто не хочет стать погорельцем упоси Господи!
В том-то и дело, что завод ничего не говорит о том, что является причиной возгорания генераторов. Только дает разрешение на ремонт автомобиля за собственный счет.
Возможно и сам завод не имеет еще полной уверенности в непосредственной детали виновнице возгораний. Или условиях приводящих к возгоранию. Иначе уже была бы запущена отзывная кампания.
А по поводу назвать виноватое лицо, это тоже трудно. Назвать виновником поставщика генераторов неправильно. Сам генератор состоит из деталей разных производителей и поставщиков.
Сообщение от garantyrns
С моей стороны это будет через чур безответственно. Ребята, прошу понять, что интернет - средство массовой информации.
Моя история с КЗАТЭ.
Летом в пробке чудом не пыхнули, благо вовремя остановился заглушил мотор охладил потом даже до дома доехали. Нет бы пробило диодный мост или регулятор напряжения накрылся нет.. оплавилась обмотка ротора и статора проволока там накручена на пластиковые вставки они и начали плавится, жара больше 30, от это пошел шум скрежет запахло плавленой проводкой пластиком, штат показал просадку напряжения, вобщем хорошо что вышло так и не иначе...
Вот похожее сообщение http://www.lkforum.ru/blog.php?b=2520