Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.12.2012, 15:05   #11
Гость

Вес репутации: 0 Paster не успел проявить себя
Re: Электроусилитель руля - 2

Цитата:
Сообщение от waltkos Посмотреть сообщение
Итак можете меня поздравить , я свой эмур (махачкала) отремонтировал. Столько тем развелось по эмуру, что я уже запутался где и что писАл ))). Повторюсь- методом скрепки определил что неисправен датчик положения ротора. Снятие и пропайка этого датчика не помогло. При нагреве отключался один из оптронов( по питанию вообще обрывался).
Оптрон "OPB666N" заказал через инет (блин редкая, как оказалось вещь) Нашел в ижевской фирме элитан.ру(не сочтите за рекламу) сначала офигел от цены , но на следующий день было предложение 3-шт по 70р каждый оптрон. Вобщем заказал я их и мне это обошлось (пересылка почтой 200 р) в 400 с небольшим рублей.
Спасибо waltkos за схему ремонта! Компьютер на диагностике выдавал "ошибка датчика положения ротора". Я там же заказал оптроны (как выяснилось после разборки, был не исправен только один из трех). За день сняли, перепаяли и поставили. Уже катаюсь с электроусилителем!
Paster вне форума   Вверх

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур