Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Результаты опроса: За сколько Вы готовы купить качественную пробку РБ
100 руб 68 21.73%
150 руб 65 20.77%
200 руб 155 49.52%
Свой вариант 25 7.99%
Голосовавшие: 313. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.12.2012, 22:34   #11
Забанен

Автомобиль: 111930 1,6 8
Изображений: 6
Вес репутации: 0 keri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для keri с помощью ICQ
Re: Крышка расширительного бачка. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Как-то сильно противоречивые высказывания.
Всяко более труЪ дао ленивого параноика - настроить пробку и приделать фитиль, чем морочиться с доп. датчиками и индикаторами.
Лед на крышке не беспокоит, потому что режим такой -- из восьми часов, семь - движок работает, из них больше половины на месте на холостых, вент. включается время от времени. Не только лед на крышке -- снег под машиной начинает таять. Воздуха в системе никогда не было, сновья подтянул один хомут и плеснул герметик для СОД ( "BBF", кажется, 80 р., проверял до этого на семерке и девятке)
Крышку РБ надо настраивать -- СОГЛАСЕН, даже предлагаю ещё один метод.
Но, любая настройка, когда-нибудь РАССТРАИВАЕТСЯ.
Доп. датчик только для удобства -- изменились показания, значит пора обратить внимание на крышку
Машине два года, потекли оба радика -- задумался " ПОЧЕМУ?". Решил: датчик нужен обязательно.
...В чем противоречия?

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Port31 Посмотреть сообщение
кстати, по-поводу самодельных датчиков и сигнализаторов. это не так просто и безопасно, как кажется. не обкатанная и мало тестированная конструкция, по-любому содержит ошибки и баги. зато отлично усыпляет бдительность - у меня ж там датчики! что может сослужить плохую службу.
Совершенно верно. Это признано мной, и выложено здесь, страницей выше ( № 45).
Я обратился на форум, в надежде, что кто-то уже сделал и успешно пользуется.
Меня же закидали камнями и ткнули в "Регулировка крышки РБ".
keri вне форума   Вверх

Метки
пробка рб, пробка рб от ино