Цитата:
Сообщение от nalon
Геометрия деталей, в двигателе сильно зависит от температурного режима двигателя.... Эт я к неисправности СОД, термос, завоздушивание....
|
так оно, я ж говорю нежная она. мы, кстати, забываем, что поршни тоже могут быть браковыанные по примеру блока, а почему бы нет?
Цитата:
Сообщение от nalon
Если так, то задир на поршне со всех сторон был бы, а не на одной стороне юбки как у нас.... Живут же машины без маслофорсов, и ничего.....
|
А если бы не хватало масла, тоже бы наверно задир был бы со всех сторон. Задиры от нескольких факторов, скорее всего, например - "раздувшийся" поршень и бОльшая нагрузка на эту сторону юбки. Я сознательно не называю эту сторону "нагруженной", т.к. помню сколько тут было разбирательств по этому поводу. Как ни называй эту подранную юбку, логика подсказывает, что именно на неё идет бОльшее давление, при этом, возможно, другая сторона несколько отодвигается от стенки цилиндра и поэтому выглядит пристойно.
Не знаю, есть ли облегченки без маслофорсов, тут надо спрашивать людей.
Цитата:
Сообщение от Manshon
Есть еще одна деталь-ровно за год до начала стука я перевел машинку на синь с использованием промывочного масла. Может тут есть первоисточник дятла...
|
Вряд ли виновата промывка, тут многие закошмарены последствиями промывки для гидриков, поэтому не промывают двиг и ничего, стучит исправно

))
Я уровень масла давным давно проверяю так: утром перед запуском или в обед на работе, сначала щуп не достаю, поворачиваю его немного в обе стороны по разу (идея такая - уровень останется уровнем, а то, что не надо "оторвется" от щупа и не будет мазать), потом просто достаю щуп и смотрю - уровень всегда четко видно, ну может кроме тех дней, когда тока-тока масло поменял. Никогда щуп ничем не протираю.