Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Рязань

Рязань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Рязани и Рязанской области.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 03.04.2013, 11:03   #10
Рязанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 19 LeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скоро
Re: Свободное общение. Часть 6

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
конкуренция конкуренцией, но учитывая что наша сборка, пусть даже с участием французев называется "абы как" то лучше хундай голый (имхо), чем чудо плюшки с глюками
Хундай как минимум имеет никакой обзор и ужасную вентиляцию салона, поэтому его ОБЯЗАТЕЛЬНО брать с кондеем иначе запотевание стекол в дождь гарантировано. Кроме того брать машину без подогрева зеркал с учетом никакой обзорности назад тоже не стоит. Таким образом минимум вторая комплектация, а нужны противотуманки - третья.
Брал всегда только люксовые Калины и не считаю что переплачивал. Доставлять потом все плюшки руками - выходит дороже (не в обиду Вятичу). Вот и сравниваю люкс калины и вторую комплектацию соляриса - и не все так ровно и безоблачно - обе машинки друг друга стоят, но при равной цене взял бы соляриса.

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
для меня решает многое новый втыковый дрыгатель с облегченной шпг)))))
ВСЕ современные двигатели втыковые. Вовремя проведенное ТО и нормальные запчасти многое решают.
В Калине ресурс ремня 200 т.к. Я вот за пять лет к ремню не прикасался и еще три раза по столько можно его не трогать. Ресурс ремня и автонатяжитель позволяют забыть об этой детали. У хонд на каком то движке, я слышал, фазы убегают из-за растяжения цепи, у друга на волге так и вовсе цепь развалилась. Так что движок с цепью не панацея. Кстати у соляриса в голове стоить вращатель фаз - не уверен что данная деталь вечная, тем более в китайском исполнении.
Короче современные движки, да еще и с алюминевым картером баз гильз это кошмар для ремонтников. Из-за этого машину стоит меньше всего опасаться.
LeXXa вне форума   Вверх