Я вообще удивлен что народ покупает приору люкс, она уже почти как кореец стоит. Тут видимо автовазу на руку играет стереотип,что отечественные авто в ремонте проще и дешевле. Но тут уже можно поспорить. Распространенность бюджетных иномарок такова, что ходовые запчасти есть в наличии. Вероятность отказа ниже, поэтому более высокая цена запчастей не так страшна.
Никакого стереотипа, действительно дешевле (не буду повторяться про стоимость каско, ТО и налог, уже писала тут). Особенно если сравнивать Приору-седан в максималке с голым корейцем - разница в цене всё равно значительная. А если учитывать, что обзорность у последнего хромает - нафиг он нужен, тем более пустой, за такие деньги (уже не представляю авто без подогрева заднего стекла, усилителя руля, стеклоподъёмников, тем более если это ино). Я в шоке была, узнав от соседа, что в его Авео БК в базе нет и зеркала вручную регулируются (а комплектация не самая бедная). Даже в моей норме это есть. Зато тоже смотрит на Приору свысока и считает, что цена на неё задрана. Может, и задрана, но не только на неё, и на остальные машины тоже, а также на коммуналку, еду и т.п.
__________________ "Тому, кому неведомы дороги - тому судьба и крыльев не даёт..."(с)
LeXXa, Впрочем как и я исходя из своего владения двумя калинами( нормами).
И знаешь бывает так не везет как тебе и считаю что и мне
У меня друг взял Ланоса с рук. Голову уже перебирал из-за обрыва ремня, генератор менял, тормоза - один контур никак не наладит, подвеска - несколько месяцев боролся со стуками, глушитель прогорел - машине шесть лет. Выводы о надежност шевроле - самые не утешительные.
Я знаю не только свои калины - у многих друзей и знакомых они есть. И сами по себе они ломаются редко, конструкция хорошо изучена, примерный ресурс всех деталей хорошо известен. Неожиданых поломок почти не случается. А ожидаемые не катастрофичны. У меня например на старой калине задний правый стеклоподъемник пару раз останавливался на полпути. Проблема на форуме уже обсосана - надо будет по теплу снять обшивку двери и поправить там все.
Кстати калужский РХХ еще на самарах не отличался живучестью, у меня поню жена бала в шоке когда машина начала на светофорах глохнуть. Дорога из садика домой превратилась в увлекательное приключение
Лапо4ка, с учетом низкой цены и простотой обслуживания действительно все модели ваза однозначно выигрывают, но поднемись до определенного, уровень стоимости конкретного авто, покупатель явно будет присматривать авто на стороне, даже возможность немного добавить, и взять ино - уже звучит маняще))))
уже не представляю авто без подогрева заднего стекла, усилителя руля, стеклоподъёмников, тем более если это ино.
Усилитель в базе сейчас только у Логана отсутствует. Передние стеклоподъемники и обогрев заднего стекла у любого нового корейца есть, а у поло-седана в базе еще и задние и лифт сиденья водителя.
это не машина (имхо) а породия вместе с нексией и китаезами
Цитата:
Сообщение от LeXXa
Неожиданых поломок почти не случается
согласен. всегда примерно знаешь, что скоро некоторые запчасти выработают свой ресурс, обино что иногда приходится выкидывать раньше срока...
И бесит когда не надежные комплектующие не выхаживают положенного им пробега до очередного ТО
Цитата:
Сообщение от LeXXa
Проблема на форуме уже обсосана
хорошо что есть форум и все разжевано, большая часть поломок предупреждается заранее, и есть способы решения.....
иначе можно даже не знать что что-то помирает, пока не проверишь
Лапо4ка, , даже возможность немного добавить, и взять ино - уже звучит маняще))))
В 2008 году возможность немного добавить и взять Авео с движком 1,2 на без кондиционера, ABS, подушек, электрозеркал и т.п. меня не приманила. А брать комплектацию богаче - надо было доплатить уже МНОГО.
Усилитель в базе сейчас только у Логана отсутствует. Передние стеклоподъемники и обогрев заднего стекла у любого нового корейца есть, а у поло-седана в базе еще и задние и лифт сиденья водителя.
Только здесь про корейца уже писали, что обзорности нет, этого вполне достаточно для того, чтобы от него отказаться. Логан не в базе и Полоседан уже значительно отличаются стоимостью от Приоры, а последняя мне ещё и внешне гораздо больше нравится.
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от LeXXa
В 2008 году возможность немного добавить и взять Авео с движком 1,2 на без кондиционера, ABS, подушек, электрозеркал и т.п. меня не приманила. А брать комплектацию богаче - надо было доплатить уже МНОГО.
Для кого-то и 100 тыров доплатить много, всё зависит от бюджета конкретного человека.
__________________ "Тому, кому неведомы дороги - тому судьба и крыльев не даёт..."(с)
LeXXa, тут еще от конкретного человека зависит и его взглядов на жизнь и кошелечка( возможностей)
Большинство же поддаются всеобщему мнению что продукция ваза унылоеовно и постоянно ржавеет и ломается.
И что самое главное возможность купить ино на ряду с подорожанием ваза многократно усиливается
Нектороя часть народа уже наелась продукцией Ваза и больше не верит в чудо....
good62, кому ещё какая машинка попадётся - бывает и ВАЗ без проблем, бывает, ино замучает. А ещё чем дороже машина, тем большей надёжности от неё ожидаешь, а если дорогая для твоего кошелька ино ломается (некоторые из штанов выпрыгивают, но берут для престижа) - тут вообще катастрофа будет
good62, Не много, я считаю процентов 15 доплачивать четверть стоимости и выше - это нужно уже изначально на другой ценовой диапазон ориентироваться. А насчет иномарок - у меня недавно жена на калине прокатилась и обзор в городе в разы лучше, и руль легче, и подвеска комфортнее и все равно солярис больше нравится. Вот она сила иномарки. Но повторюсь - разница в цене такова что их нельзя рассматривать как конкурентов. Это изначально разные ценовые диапазоны.