Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Рязань

Рязань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Рязани и Рязанской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2013, 11:54   #341

Пресс-атташе
Лада Клуба
Участник всех КаПри

Вес репутации: 49263 Лапо4ка имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛапо4ка имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛапо4ка имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛапо4ка имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛапо4ка имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛапо4ка имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛапо4ка имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛапо4ка имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛапо4ка имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛапо4ка имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛапо4ка имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Свободное общение. Часть 6

Цитата:
Сообщение от NightEngel Посмотреть сообщение
Я вообще удивлен что народ покупает приору люкс, она уже почти как кореец стоит. Тут видимо автовазу на руку играет стереотип,что отечественные авто в ремонте проще и дешевле. Но тут уже можно поспорить. Распространенность бюджетных иномарок такова, что ходовые запчасти есть в наличии. Вероятность отказа ниже, поэтому более высокая цена запчастей не так страшна.
Никакого стереотипа, действительно дешевле (не буду повторяться про стоимость каско, ТО и налог, уже писала тут). Особенно если сравнивать Приору-седан в максималке с голым корейцем - разница в цене всё равно значительная. А если учитывать, что обзорность у последнего хромает - нафиг он нужен, тем более пустой, за такие деньги (уже не представляю авто без подогрева заднего стекла, усилителя руля, стеклоподъёмников, тем более если это ино). Я в шоке была, узнав от соседа, что в его Авео БК в базе нет и зеркала вручную регулируются (а комплектация не самая бедная). Даже в моей норме это есть. Зато тоже смотрит на Приору свысока и считает, что цена на неё задрана. Может, и задрана, но не только на неё, и на остальные машины тоже, а также на коммуналку, еду и т.п.
Старый 03.04.2013, 12:00   #342
Рязанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 19 LeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
LeXXa, Впрочем как и я исходя из своего владения двумя калинами( нормами).

И знаешь бывает так не везет как тебе и считаю что и мне
У меня друг взял Ланоса с рук. Голову уже перебирал из-за обрыва ремня, генератор менял, тормоза - один контур никак не наладит, подвеска - несколько месяцев боролся со стуками, глушитель прогорел - машине шесть лет. Выводы о надежност шевроле - самые не утешительные.
Я знаю не только свои калины - у многих друзей и знакомых они есть. И сами по себе они ломаются редко, конструкция хорошо изучена, примерный ресурс всех деталей хорошо известен. Неожиданых поломок почти не случается. А ожидаемые не катастрофичны. У меня например на старой калине задний правый стеклоподъемник пару раз останавливался на полпути. Проблема на форуме уже обсосана - надо будет по теплу снять обшивку двери и поправить там все.
Кстати калужский РХХ еще на самарах не отличался живучестью, у меня поню жена бала в шоке когда машина начала на светофорах глохнуть. Дорога из садика домой превратилась в увлекательное приключение
LeXXa вне форума   Вверх
Старый 03.04.2013, 12:05   #343
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33470 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Лапо4ка, с учетом низкой цены и простотой обслуживания действительно все модели ваза однозначно выигрывают, но поднемись до определенного, уровень стоимости конкретного авто, покупатель явно будет присматривать авто на стороне, даже возможность немного добавить, и взять ино - уже звучит маняще))))
good62 вне форума   Вверх
Старый 03.04.2013, 12:08   #344
Рязанская ячейка

Вес репутации: 19 LeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Лапо4ка Посмотреть сообщение
уже не представляю авто без подогрева заднего стекла, усилителя руля, стеклоподъёмников, тем более если это ино.
Усилитель в базе сейчас только у Логана отсутствует. Передние стеклоподъемники и обогрев заднего стекла у любого нового корейца есть, а у поло-седана в базе еще и задние и лифт сиденья водителя.
LeXXa вне форума   Вверх
Старый 03.04.2013, 12:10   #345
Рязанская ячейка

Вес репутации: 33470 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LeXXa Посмотреть сообщение
У меня друг взял Ланоса с рук.
это не машина (имхо) а породия вместе с нексией и китаезами

Цитата:
Неожиданых поломок почти не случается
согласен. всегда примерно знаешь, что скоро некоторые запчасти выработают свой ресурс, обино что иногда приходится выкидывать раньше срока...
И бесит когда не надежные комплектующие не выхаживают положенного им пробега до очередного ТО
Цитата:
Проблема на форуме уже обсосана
хорошо что есть форум и все разжевано, большая часть поломок предупреждается заранее, и есть способы решения.....
иначе можно даже не знать что что-то помирает, пока не проверишь
Старый 03.04.2013, 12:11   #346
Рязанская ячейка

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
Лапо4ка, , даже возможность немного добавить, и взять ино - уже звучит маняще))))
В 2008 году возможность немного добавить и взять Авео с движком 1,2 на без кондиционера, ABS, подушек, электрозеркал и т.п. меня не приманила. А брать комплектацию богаче - надо было доплатить уже МНОГО.
LeXXa вне форума   Вверх
Старый 03.04.2013, 12:15   #347

Пресс-атташе
Лада Клуба
Участник всех КаПри

Вес репутации: 49263 Лапо4ка имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛапо4ка имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛапо4ка имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛапо4ка имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛапо4ка имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛапо4ка имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛапо4ка имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛапо4ка имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛапо4ка имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛапо4ка имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛапо4ка имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Усилитель в базе сейчас только у Логана отсутствует. Передние стеклоподъемники и обогрев заднего стекла у любого нового корейца есть, а у поло-седана в базе еще и задние и лифт сиденья водителя.
Только здесь про корейца уже писали, что обзорности нет, этого вполне достаточно для того, чтобы от него отказаться. Логан не в базе и Полоседан уже значительно отличаются стоимостью от Приоры, а последняя мне ещё и внешне гораздо больше нравится.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:
В 2008 году возможность немного добавить и взять Авео с движком 1,2 на без кондиционера, ABS, подушек, электрозеркал и т.п. меня не приманила. А брать комплектацию богаче - надо было доплатить уже МНОГО.
Для кого-то и 100 тыров доплатить много, всё зависит от бюджета конкретного человека.
Старый 03.04.2013, 12:17   #348
Рязанская ячейка

LeXXa, тут еще от конкретного человека зависит и его взглядов на жизнь и кошелечка( возможностей)
Большинство же поддаются всеобщему мнению что продукция ваза унылоеовно и постоянно ржавеет и ломается.
И что самое главное возможность купить ино на ряду с подорожанием ваза многократно усиливается

Нектороя часть народа уже наелась продукцией Ваза и больше не верит в чудо....

и дальше дальше можно перчислять до бесконечности
Старый 03.04.2013, 12:20   #349

Пресс-атташе
Лада Клуба
Участник всех КаПри

good62, кому ещё какая машинка попадётся - бывает и ВАЗ без проблем, бывает, ино замучает. А ещё чем дороже машина, тем большей надёжности от неё ожидаешь, а если дорогая для твоего кошелька ино ломается (некоторые из штанов выпрыгивают, но берут для престижа) - тут вообще катастрофа будет
Старый 03.04.2013, 12:43   #350
Рязанская ячейка

good62, Не много, я считаю процентов 15 доплачивать четверть стоимости и выше - это нужно уже изначально на другой ценовой диапазон ориентироваться. А насчет иномарок - у меня недавно жена на калине прокатилась и обзор в городе в разы лучше, и руль легче, и подвеска комфортнее и все равно солярис больше нравится. Вот она сила иномарки. Но повторюсь - разница в цене такова что их нельзя рассматривать как конкурентов. Это изначально разные ценовые диапазоны.
LeXXa вне форума   Вверх
Закрытая тема