Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 10.04.2013, 17:19   #9
Постоялец

Автомобиль: Лада 111960 Люкс
Изображений: 5
Вес репутации: 35 Rumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 8

Прошу прощения за возможный баян, но никак не могу взять в толк одну процедуру.
Предистория:
Решил проверить и посадить на герметик все проблемные стыки системы охлаждения. Неизбежно будет иметь место слив ОЖ и залив обратно. Конечно же (прямота рук у меня недостаточна пока) появится воздушная пробка в отопителе (не путать с большим кругом).
Конечно же как мантру заучил FAQ http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29506 по изгнанию пробок. Но никак не могу понять одно следующее.
Вопрос:
Как, по шагам, выполнить процедуру?
Цитата:
Тут лучше не поленится и при наличии проблемы отстыковать один шланг идущий к печке, прокачав через нее ОЖ.
Может мне кто-то step-by-step расписать, как это делается? Какой именно патрубок лучше сдернуть (от корпуса термостата или с большого шланга к помпе)? В какой момент это выполнять? Как сделать так, чтобы после прокачки не вогнать туда воздух, пока присоединяешь патрубки на место?

Если ошибся темой - направьте в нужное русло.
Rumato вне форума   Вверх