Цитата:
Сообщение от glot
Чего тебе не ясно?! Обязательно разжевывать кажный раз ?!
|
Не ясно, к чему это словоблудие:
Цитата:
Сообщение от glot
Ты там летом пробовал в сезон покататься?! Думаешь даже если по правилам энти пуляльщики благо для основного потока?! Два , три таких на разрешенном коротком участке (а таких там множество) со второй полосой и переходом в одну, из потока со скоростью 100 км/ч делают 40 км/ч., а то и вовсе пробочку на час два создают....А вот разрешенных с однополосным как раз очень мало. поэтому там "пулять" между фурами особо и нет мест как он хочет - сплошной или запретом другим ограниченно.
|
Как будто из-за него одного там ужасы происходят, которые ты описываешь. Хотя человек всего лишь сказал, что интенсивности разгона для обгона длинномера ему недостаточно. И я с ним в этом плане согласен.
Цитата:
Сообщение от glot
Повторюсь - тихохода ШНива в легкую обгонит не напрягаясь. В чем там с ней проблема в Краснодарском Крае ?!
|
Сильно в этом сомневаюсь. Я бывало чуть кирпичами не какал на обгоне, когда внезапно становился нужен запас мощности, а запаса этого и нет. Не всегда дорога ровная и прямая как стрела, да еще и пустая, не всегда разметка и знаки соответствуют действительности. Чем быстрее завершится обгон, тем он будет безопаснее.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от udaff34
Просто у меня друг есть, так ему и на инжекторной 9-ке проблема была обогнать длинномер. Он пытался с 60 км/ч на 4-й передаче пульнуть. А всего-то надо было3 или 2 втыкнуть. Сейчас у него Опель с мотором 1,8 и 125 л.с., говорит якобы на ней так можно обгонять. Хотя я на 9-ке спокойно обходил и фуры, и его на его Опеле когда вместе на море ездили.
На батиной ниве ездили на море и несколько раз в Москву, по трассе спокойно бежит 120 с расходом 8 литров. Не уверен не обгоняй.
|
Не стоит Шниву с девяткой инжекторной ровнять. Девятка легче в полтора раза, соответственно ее энерговооруженность в полтора раза выше (движки у них примерно одинаковую мощу выдают).