Цитата:
Сообщение от IDOL
как обычно ))
|
ну-ну ссылками не поделишся красноречивый ты наш, или так просто ляпнул?
Цитата:
Сообщение от IDOL
Очевидно, что в заранее намеченном направлении ты двигаться не можешь в то время как стоишь, разговаривая с инспектором.
|
а почему я там стою позвольте полюбопытствовать? по своему желанию или исполняя свои обязанности? как и инспектор - он имеет право данное ему законом остановить меня и это не будет нарушением моих прав, но если он действует по своему желанию а не по закону, то это наипрямейшее нарушение прав. пример я приводил не зря, на вопрос которого вы так и не дали ответ - нарушит инспектор моё право на жизнь расстреляв меня из табельного оружия основываясь на своём желании, или попроще нарушит ли инспектор моё право на сободу посадив меня за решотку не имея никаких на это оснований? опять же просто по желанию.... в этот раз может не обойдёте стороной эти вопросы?
Цитата:
Сообщение от IDOL
Свобода передвижения в конституционном праве понимается как совокупность нескольких прав, а именно: право на свободу передвижения в пределах территории государства,.....Право на свободу передвижения включает в себя возможность беспрепятственно, по своему усмотрению, перемещаться на территории Российской Федерации, без получения каких-либо особых разрешений и предписаний, любым видом транспорта или иным способом.
|
возвращаясь к нашей ситуации: могу я воспользоваться своим правом передвигаться по территории РФ выбрав в виде транспорта свой личный автомобиль в момент времени остановки меня сотрудником? или всё же я должен получить разрешение от сотрудника? вы же правильно всё отвечаете, а вот ошибки свои признавать не любите, ну да ладно, бывает.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Если уж дошло до примеров, то почему бы не попробовать засудить виновника ДТП, который, нарушив ПДД и допустив столкновение с твоим ТС, лишил тебя твоего конституционного права на свободу передвижения?
|
так а виновник то тут причём, произошло дтп - описанное в пдд событие, и не виновник, а как раз таки моя обязанность в соответствии с пдд лешила меня этого права, до момента оформления данного дтп. так что тут виновник дтп вообще непричём. те обязанность моя настала на основании распорядительного акта а не по желанию какогото лица, не находите, что не удачный пример.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Вообще, судя по всему, ты такой же знаток права, как и я
|
за себя исключительно говори...да? избавь меня от своих неправильных выводов, а раз уж ляпнул - аргументируй.
Цитата:
Сообщение от IDOL
собственно поэтому данный спор считаю бесполезным.
|
поэтому это потому что ты не силён в юрисприденции? или просто свинтить решил?
Цитата:
Сообщение от IDOL
В общем, на мой субъективный взгляд, право на свободу передвижения - это не право перемещать свою задницу в пространстве
|
.............основа всего твоего сообщения.
и на последок: от рождения у меня есть право на свободу передвижения по территории РФ (ст27.1, ст17.2) это право является неотчуждаемым (ст17.2), те неотемлемым, и ограничить право гражданина можно лишь на основании фз и то только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства (ст55.3) а говорить что передвигаясь на автомобиле я не реализую своего права на передвижение по меньшей мере не умно.
блин чуть не забыл:
Цитата:
Сообщение от IDOL
Если считаешь, что останавливая тебя в нарушение регламента, инспектор при этом нарушает твои конституционные права, обратись в КС РФ. Тем более, что достаточно просто составить обращение, отправить по почте и ждать ответа. Ответ потом выложишь здесь, будет любопытно его почитать.
|
вот это и показывает ваше знание которым вы пытаетесь мне чтото объяснить, да будет вам известно следующее: не то что не просто составить обращение и ждать ответа от КС, а это просто невозможно, потому как конституционный суд рассматривает лишь приценденты применения права и их конституционную обоснованость и просто спросить у кс нарушение это или нет нельзя попросту не получите ответ. должно быть какоето решение с применением права по этому поводу по конкретному инцеденту и конституционный суд лишь даст оценку применения этой нормы права допустим нижестоящим судом и примет решение противоречит вынесенное решение конституции или нет. такчто зачем умничать незнаюче да ещё и других обвинять в вашем невежестве..... у меня всё, вопрос считаю исчерпавшим себя до того момента пока не получу от вас ответов на поставленные мною вопросы.