Цитата:
Сообщение от Mewk_off
да чё тупим
|
Да не более, чем ты, как обычно ))
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
на вопрос конкретный ответ дайте: в периуд времени с момента остановки сотрудником полиции меня как водителя и до момента разрешения мне продолжить движение я могу беспрепятственно на законных основаниях продолжать своё движение по территории россии в зарание намеченом направлении?
|
Очевидно, что в заранее намеченном направлении ты двигаться не можешь в то время как стоишь, разговаривая с инспектором. Но нарушено ли при этом твое конституционное право на свободу передвижения? Не факт. Я не знаток юриспруденции, и не знаю как сформулировать, но думаю, что право на свободу передвижения - это не какая-то одномоментная субстанция, типа "ехал-ехал, реализовывал право, остановили - ах гады, нарушили мое право". Я считаю, что данное право - это принципиальная возможность поехать туда, куда хочется. Если уж дошло до примеров, то почему бы не попробовать засудить виновника ДТП, который, нарушив ПДД и допустив столкновение с твоим ТС, лишил тебя твоего конституционного права на свободу передвижения?
Вообще, судя по всему, ты такой же знаток права, как и я, собственно поэтому данный спор считаю бесполезным. Если считаешь, что останавливая тебя в нарушение регламента, инспектор при этом нарушает твои конституционные права, обратись в КС РФ. Тем более, что достаточно просто составить обращение, отправить по почте и ждать ответа. Ответ потом выложишь здесь, будет любопытно его почитать.
Добавлено через 13 минут
Из
комментариев к закону РФ "О праве граждан РФ на свободу передвижения....":
Цитата:
Свобода передвижения в конституционном праве понимается как совокупность нескольких прав, а именно: право на свободу передвижения в пределах территории государства, право на выбор места жительства на территории государства, а также право покидать территорию государства и возвращаться обратно.
...
Право на свободу передвижения включает в себя возможность беспрепятственно, по своему усмотрению, перемещаться на территории Российской Федерации, без получения каких-либо особых разрешений и предписаний, любым видом транспорта или иным способом.
|
В общем, на мой субъективный взгляд, право на свободу передвижения - это не право перемещать свою задницу в пространстве в данный конкретный момент времени, а право "беспрепятственно, по своему усмотрению, перемещаться на территории Российской Федерации, без получения каких-либо особых разрешений и предписаний, любым видом транспорта или иным способом", выбирать место жительства, покидать территорию государства и возвращаться обратно.