Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 31.05.2013, 18:20   #9
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-Hyundai Solaris-3

Цитата:
Сообщение от Worezo Посмотреть сообщение
Ничего тут странного нет. У меня уже 10 лет длится то, что Вы описали. Я, кстати, хотел сначала купить Ларгус(в обзорах обещали, что сиденья будут российские, я думал, что будут калиновские... Какой же получил облом, когда рассмотрел ЭТО ближе. Сиденья оказались грантовские(читай - Логан!) Посидев на этой скамейке, я понял, что для моей спины это приговор, и с грустью забрёл в соседний салон(Hyundai). Увидел Соляриса, залез в салон и понял, что мне не хватало. Кстати, только что отмахал на нём 500 км. ВПЕРВЫЕ у меня после такого пробега не болела шея и поясница! Я прошу прощения у уважаемых одноклубников за столь интимные подробности, но удобство посадки за рулём для меня стоИт на первом месте, на втором - тишина в салоне при движении на трассе(да и в городе), чтобы можно было слушать радио как фон, а не как удары по голове! В Калине - (УВЫ!) рёв мотора(катализатора) и вой коробки (особенно на второй передаче) сначала после Москвича 2141 показалось тихо, но теперь-то я знаю, что такое ТИХО! Так что всё познаётся в сравнении(правда, и цены разные, но 420т.р. за Калину"Люкс" и 720 за Соляру Фемели - это два разных автомобиля, хотя и оба-класс"В".

А как жить дальше, когда этот износится?
Прийдется брать чего-то другое , а там повезет не повезет с посадкой под конкретный организм.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от ПАЛЮРИЧ Посмотреть сообщение
По ходу чтения темы, раз уж зашла речь о динамике авто, возникает вопрос - есть ли объективные ощущения тех кто сравнивал в разных режимах динамику Соляриса 1.6 на ручке с приоромоторной Калиной. Интересует в связи с тем что, динамика Соляриса по сути не обсуждается как факт - она очевидна, но в тоже время владея 176-й Калиной, могу уверенно заявить - этот авто превосходит по динамике часть однообъемных иномарок.
Динамики калины с любым мотором (без пассажиров) достаточно чтоб вытворять на дороге что угодно далеко за пределами правил.
Обгонять часто приходится.Особенно ночью из аэропорта на работу тороплюсь , это-же сонное царство какое-то.
Вроде машины кругом хорошие а едут меньше сотни.
Как беременные тараканы.Раз в час шустряк 140-150-... пролетит и все.Обычно кукурузер или беха семерка.
Более-менее едут логаны , видать водители помоложе.

ЗЫ.Больше 100лс смысла не вижу.Особенно 106.Если только сразу 300.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
VAZ_11193, ну так в хэтче ещё хуже аэродинамика. Cx - 0,422! А по поводу комфорта - можно заменить передние стойки на "тип 2108". пойдёт мягче Логана и управляемость не ухудшится...
P.S. если есть желание, я могу помочь тебе с этим вопросом))) ну в смысле замены стоек на вменяемые...
Спасибо за предложение , специально менять не охота.Как эти убью , обращусь к тебе за консультацией по замене.Если не против.
VAZ_11193 вне форума   Вверх