Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
IDOL, в принципе можно.
Я почти 5 лет назад покупал у Dik-а программу BOSH_Flasher. Рублей за 600 вроде. Подключал ЭБУ через мастер-китовский к-лайн адаптер USB.
Но потом Dik перестал ее поддерживать. Не так давно к нему обращался, т.к. старый ноут накрылся, надо было на новый ноут ставить, да еще и с Вин7 х64.
Мне Dik сбросил новый флэшер. Я один раз им воспользовался на новом ноуте, нормально. А вот на днях попал :(
Так что можешь к нему обратиться, может и продаст программу. Но ей можно шить только Бош7.9.7+. Во всяком случае, так раньше было. Здесь он вроде не появляется, на Окте точно есть.
Но если тебе разово надо, то ИМХО, нет смысла заморачиваться. Проще чип-тюнера найти и за денюшку залить.
Не думаю, что это будет стоить дороже 500р. Тем более, если ты дашь ему готовую прошивку, сам снимешь и принесешь ему ЭБУ. С него только заливка. Здесь ведь не будет диагностики и тп. за что они обычно берут деньги.