Цитата:
Сообщение от druid_62
Что скорее наоборот?
У ВАЗа на протяжении всей истории была конкуренция?
Возможно в нашей стране с Москвичем.
Под конкуренцией я имею ввиду нормальную конкуренцию на мировом рынке, а не конкуренцию внутри одной отдельно взятой страны с полунищим населением.
И еще никто и не стремился выпускать предельно дешевый автомобиль любой ценой. Как-то производители себя хоть немного уважают.
А 5-и летние ино БУ уберут ВАЗ со сцены, стоит только убрать заградительные пошлины. Это факт, но я за это не ратую. Просто объективная реальность.
|
Объективная реальность это то что мы видим и слышим.
А вовсе не наши предположения какими-бы вероятными они не казались.
У ваза есть конкуренция здесь и сейчас.
Мы ведь живем здесь и сейчас.
Конкуренция на мировом рынке это вообще миф.
Приведу яркий пример.Америка и французкие автомобили.
Их там просто нет.Это вопрос политический.
Снятие заградительных пошлин заставило-бы ваз снизить цены.
Закрыть его в одночасье невозможно.
Я-бы сказал что повышение цен за последний год на вазе это гораздо круче чем отмена пошлин.
Вот и посмотрим.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Ну во-первых, с чего ради корейский производитель будет продавать авто по ценам, как у себя в Корее?
Во-вторых, почему автомобиль лучшего качества должен стоить как Ваз? Тогда и Ваз нужно будет продавать по его "красной цене" 200т.р.
Ну и в-третьих, про путина, политику и таможню, ты сам ответил на свой вопрос. Ваз же никто не таможит и не везет комплектующие за тридевять земель. А наоборот гос-во бабло в него вливает, завод и оборудование дореволюционное,т.е. окупать его не нужно, з/п рабочих копеечная.
Суть в другом. VAZ, говорил что никто не смог сделать автомобиль такого-же качества, за такие-же деньги. По ссылке выше видно, что в тех же условиях можно сделать автомобиль намного качественнее и дешевле.
|
Мне наплевать на корею , штаты и монголию впридачу. Я живу здесь и сейчас. Произведите (продайте) здесь и сейчас за ТУ-ЖЕ цену , чуть (на 0.1%) лучше. И я куплю у вас , а ваз останется с носом. Не можете , досвиданья.