Провода и свечи вчера купил, поменял. Не так уж бюджетно вышло 550+188 руб. Сегодня проехал немного, вроде чуть получше стало, но пока однозначно сказать не могу-надо еще поездить . Что интересно, когда свечи выкрутил, у них заметны следы как-будто произошло выгорание бокового электрода с внутренней стороны напротив центрального электрода. Раньше такого не замечал на других машинах.
Добавлено через 1 час 9 минут
Чуть не забыл такой интересный театральный можно сказать момент-при покупке проводов говорю продавцу: мне нужны высоковольтные провода на Калину(чтоб понятнее было, а то не все знакомы с Грантой). Тут я ожидал(потому что раньше уже сталкивался с таким) именно той замечательной фразы, о которой вы наверное, догадались

Ну где-то через секунду продавец мне и говорит: вам высоковольтные провода на 8 клапанную Калину?

. Я спрашиваю: а что, разве есть высоковольтные провода на 16 клапанные Калины? Ступор. Занавес.
Добавлено через 6 минут
Если бы это был фильм, то в этот момент прозвучала бы тревожная музыка, а затем камера бы выхватила крупным планом лежащие тут же на прилавке индивидуальные катушки зажигания к 16 клапанному двигателю и лица продавца и покупателя, которые после этой фразы какое-то время смотрели на эти катушки с соответствующим выражением лица. После чего, продав свечи и провода, был задан вопрос: что-нибудь еще? Нет спасибо, я лучше сам посмотрю.