.Судя по сроку Тольятти находиться ну минимум в Италии.Что привод ждать 3 недели.
Тут ты немножко неправ и вот почему. Схема поставки гарантийных запчастей на ВАЗе такая: СТО минимум за месяц формирует свою потребность в гарантийных запчастях и размещает заказ на заводе и у дилера за которым СТО закреплена. ВАЗ при наличии данных з/ч отправляет их на склад дилеру, ну а дилер соответственно переотправляет их на СТО. Поскольку дилер изначально оплачивает эти зч из своего кармана держать большой запас им неинтересно. Потому что еще неизвестно подтвердит ли ВАЗ эту гарантийную замену и соответственно возместит затраты. Есть второй путь. Если дилер уверен в возмещении (ну либо он такой хороший) то он за свой счет покупает (дороже) нужную вам з/ч и меняет по гарантии. Но в этом случае он для вас хороший, но в принципе попадает на деньги .
Цитата:
Сообщение от sever808
Из личного опыта,оригинальная запчасть на VW,приходит максимум через 2.Коленвал к примеру на Киа,но тот реально из кореи 25 дней ждать
У ино насколько я знаю немного другая схема. У них есть крупные РЦ с з/ч, а не склад при заводе как у нас. Соответсвенно в случае потребности з/ч дилер отправляет запрос на завод и его в зависимости от срочности отправляют тем или иным видом транспорта. В принципе вы же наверняка пользовались экзистом (или аналогичным ресурсом) от срока поставки зависит цена. Но в случае гарантии для потребителя она не имеет значения.
Вот два подхода к обеспечению гарантийными з/ч.
если бы вы сказали, что провода нужны на 16 клапанную, он бы вам их принес, однозначно.
Не совсем так, ответ бы был: вот только что перед вами купили последнюю упаковку, а так заходите через пару дней-привезем, да они часто у нас бывают и недорого.
По результатам пары дней испытаний новых свечей и проводов видно, что стало лучше. При сбросе газа или его небольшом нажатии в движении с включенной передачей машина перестала дергаться и на старте стала ехать ровнее. Но в темноте посмотреть что творится под капотом, пока не удалось. Внимательно посмотрел упаковку и сами новые провода(на вид почему-то более короткие, хотя маркировка аналогичная), и возникли сомнения в их оригинальном происхождении. Но в принципе пока поезжу, а там видно будет как они себя поведут.
Свечи при покупке наверное 5 или 6 видов предложили одной иностранной фирмы. Но чем конкретно отличаются, мне так никто и не сказал. Хотя у продавца было вполне ожидаемое предположение "эти, наверное, 16 клапаннные". Поэтому взял с маркировкой как были заводские.
Самое интересное, заметил как Калину продал, стали появляться в магазинах для нее различные детали. На Гранту пока что кроме ковриков и бортового компьютера, ничего не видно.
Поменял весь привод в сборе?А длину общую не мерял? Почему всё-таки шёл шруст?
Да,сменил привод в сборе.Общую длину не мерил.Взял каталожный из заказ-наряда,сравнил с каталогом,все сошлось.Такой и купил.А чего ему не захрустеть,когда они его в кпп кувалдой походу вкалачивали.Хорошо хоть кпп жива осталась.Если смогу фото "гарантийного" выложу.Команда "профессионалов" блин.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Zver
Тут ты немножко неправ и вот почему
а,ну тогда понятно.За свой счет конечно проще,пошел купил починил.Но это как я уже сказал за свой счет.Интересно,позвонят хоть,что привод пришел...
что то с фоткой никак не выходит у меня
Добавлено через 8 минут
это еще не в каждом гараже у "пьяного дяди васи" так смогут сделать.Ну вот реально либо пьяный слесарь был,либо полный идиот.Ну когда я там был.Там один как раз орал,что он мегаслесарь,что все умеет.Видимо он и делал.Вот потому я и не люблю сервисы,только к знакомым если что.Иначе так накрутят.Коллеге на фокусе 2,меняли грм давно на 100тыс,официалы,и посрывали почти все болты(или шпильки) на клапанной крышке....
Видимо Почтой России з/ч из Тольятти возят
Кто в теме ,тот поймет))
))) нет ну хрен с ним,пусть месяц,допустим.А как ездить месяц на не исправном автомобиле?Ну всякое бывает,вылетит нафиг этот шрус,на скорости,были случаи у знакомых(все целы слава Богу),этож трындец,и сам ипг говорит что ездил целых 2 года с такой неисправностью.Как вообще такое можно говорить?О какой безопасной эксплуатации ТС может идти речь?То что не могут починить оперативно,это ладно,пусть да,нет запчасти.Но поставьте запчасть клиента(оригинальную ибо не оригинал в этом случае не может гарантировать безопасность,пусть формально,косвенно,но всеже),какие разговоры могут быть о снятии с гарантии,когда речь идет о безопасности движения.Но разве можно эксплуатировать авто с неисправностью,от которой без преувеличения зависит жизнь,и не только водителя этого авто.Я честно в шоке.Я не знаю что они должны были сделать в этой ситуации.Понятное дело подменный авто никто не даст.Но так вот езжайте мол,и ничего с вами не случиться.Так тоже нельзя.Откуда они знают?Может на ВАЗ написать/позвонить спросить?Очень заинтересовало меня это дело.
Звони на горячую линию и пиши претензию на директора станции. Можешь заазать экспертизу и потом подать в суд, с требованием вернуть деньги за неисправный автомобиль, эксплуатация которого угрожает жизни. Сразу зашевелятся
Звони на горячую линию и пиши претензию на директора станции. Можешь заазать экспертизу и потом подать в суд, с требованием вернуть деньги за неисправный автомобиль, эксплуатация которого угрожает жизни. Сразу зашевелятся
знаете по-хорошему надо бы так и сделать,может это научит их сервису,не конкретно это СТО,а всю вазовскую систему обслуги.Автовозы ходят в Калугу наверное каждую неделю к разным вазовским диллерам,ну загрузите туда ящик заказаных запчастей сразу на всех дилеров.А они сами между собой их разберут согласно заказам.
Добавлено через 38 минут
У меня такой вопрос.Про установку концевиков.С левой стороны понятно подцепил к водительскому,протянул провода.А как быть с правой стороной?Там где то есть проводка?Если нет,то как ее с левой стороны протянуть на правую?Где проложить провода?Чтоб не мешались.
а еще у меня в Гранте бак походу литров на 80,а не на 50.4 пустых деления было,залил 31,5л и до крышки еще литра 3 не хватило(1000р быстро утекла ))) ) а там еще 3 или 4 деления оставалось.И еще,кто знает где в машине живет это ведро,которое периодически в ней просыпается? )) по моим ощущения в кпп (( чеж она тарахтит то так.Мож залить в нее припасенный при замене привода ZIC 75w85...Налить прям через датчик скорости литра 4 )))
Блин такую Калину1 увидел в салоне официалов.Люксовую.Б/у правда,годовалая.Прям аж захотелось обменяться на нее по трейд ин.Салончик черный под кожу,заводской судя по всему,обшивки и панель черные,движка от Приоры,кондей и электропакет.289р цена вопроса.Вот че она мне раньше не попалась.Беленькая на литье такая прям,с туманочками. ))) взял бы не думая.Не смотря на белый цвет.Ну гранта в Люксе канешн меня больше радует,но эта доступнее.
Сейчас у меня складывается такое ощущение, что поезжу на Гранте 2-3 года и наверное, куплю машину типа Дастера. Но если бы именно Калина-1 была бы со всеми доработками, и по цене до 300 с кондиционером и без ЭПГ, то однозначно купил бы ее, как обычно в серебристом цвете. А так, просто выбора не оставляют, похоже придется искать что-то другое. Сенсорные экраны и парктроники мне неинтересны совершенно.