Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 01.09.2013, 12:45   #10
Бывалый

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 84471 PostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ремонт и эксплуатация-7

По баку - в букваре бак 50л, заливавшему в него 54 л. советую сменить заправку -счетчик врет в большую сторону. Мне у нас больше 40 не удавалось залить, стандартный пистолет не влазит в горловину полностью (там какая то пласмассовая херь), при заправке до полного бака бензин выплескивается заливая машину, поэтому бросил попытки заправляться до полного бака.
По маслу в букваре тоже есть рекомендованные, от того, что зальешь рекламируемое для формулы 1 ЛКС такой не станет, скорее наоборот. У меня машина тоже из последних, но и в коробке и в двигателе масло было минеральное (хотя уверяли что льют уже давно полусинтетику - ни п/с ни новых коробок ЛКС не дождалась, все это досталось Гранте спорт), на ТО1 поменял на соответсвенно синьку Лукойл SN, п/с ТНК, до ТО ниже 12 не заводился. По мне так нашим движкам рекомендованная п/с, а коробкам минералка даже лучше, чем жидкая импортная синька для высокофорсированных большеобъемных и дизельных двигателей которую многие здесь льют, особенно если менять масло через 5-7 тыс.
Насчет улучшений, я сторонник устранения проблем по мере их появления, а не дуть на холодную воду раз обжегшись. Для новой ЛКС купил набор ковриков, комплект дисков и колес на зиму, поставил задние брузговики - все. Остальное есть и меня полностью устраивает, с коробкой проблем не испытывал пока масло не поменял (может стал прислушиваться больше, может эйфория прошла). После замены масла в двигателе показалось что расход стал больше и динамика хуже, может психиатрическое)
Колодки слышу редко, хотел купить средство от скрипа, но сейчас вобще редко, тормозит отлично, сожрет диск - поменяю. Из проблем - зимой лопнул шланг омывателя заднего стекла, устранение 15минут.
RedWhite008, я бы посоветовал добавить лучше 2т.р. и заказать 4 диска Куба Либро у АйФри и сделать на зиму полный комплект колес прежде чем думать о смене родных колодок, свечей и масла
PostЯ вне форума   Вверх