Тарас[/B], когда загорается бензобак - сколько там остается???
на 80км пробега, проверял.и уже со стрелкой на отметке "0" заливал до полного (после отщелкивания пистолета поднимал его и так до тех пор пока бенз в горловине бака не появился). Влезло то ли 47 то ли 48л не помню, но никак не 54 или 55. У вас наверно на заправке не доливают.
на 80км пробега, проверял.и уже со стрелкой на отметке "0" заливал до полного (после отщелкивания пистолета поднимал его и так до тех пор пока бенз в горловине бака не появился). Влезло то ли 47 то ли 48л не помню, но никак не 54 или 55. У вас наверно на заправке не доливают.
гнал облако с ТЛТ когда , ехал на парах , по счетчику с горкой заливал 54 , бак 50 литров , плюс немного пустоты все равно остаеться плюс заливная горловина , вполне допускаю полтишок с копейками войдет
у меня перед парковкой загорелось, когда авто ставил.
щас до азс заеду - проверимс сколько туда вольется.
короче полтора рубля кассиру - и до последнего отщелкивания))))))))))))))
заправлялся на разных заправках, ну не может так врать ТРК по всем ГОСТам)
По баку - в букваре бак 50л, заливавшему в него 54 л. советую сменить заправку -счетчик врет в большую сторону. Мне у нас больше 40 не удавалось залить, стандартный пистолет не влазит в горловину полностью (там какая то пласмассовая херь), при заправке до полного бака бензин выплескивается заливая машину, поэтому бросил попытки заправляться до полного бака.
По маслу в букваре тоже есть рекомендованные, от того, что зальешь рекламируемое для формулы 1 ЛКС такой не станет, скорее наоборот. У меня машина тоже из последних, но и в коробке и в двигателе масло было минеральное (хотя уверяли что льют уже давно полусинтетику - ни п/с ни новых коробок ЛКС не дождалась, все это досталось Гранте спорт), на ТО1 поменял на соответсвенно синьку Лукойл SN, п/с ТНК, до ТО ниже 12 не заводился. По мне так нашим движкам рекомендованная п/с, а коробкам минералка даже лучше, чем жидкая импортная синька для высокофорсированных большеобъемных и дизельных двигателей которую многие здесь льют, особенно если менять масло через 5-7 тыс.
Насчет улучшений, я сторонник устранения проблем по мере их появления, а не дуть на холодную воду раз обжегшись. Для новой ЛКС купил набор ковриков, комплект дисков и колес на зиму, поставил задние брузговики - все. Остальное есть и меня полностью устраивает, с коробкой проблем не испытывал пока масло не поменял (может стал прислушиваться больше, может эйфория прошла). После замены масла в двигателе показалось что расход стал больше и динамика хуже, может психиатрическое)
Колодки слышу редко, хотел купить средство от скрипа, но сейчас вобще редко, тормозит отлично, сожрет диск - поменяю. Из проблем - зимой лопнул шланг омывателя заднего стекла, устранение 15минут. RedWhite008, я бы посоветовал добавить лучше 2т.р. и заказать 4 диска Куба Либро у АйФри и сделать на зиму полный комплект колес прежде чем думать о смене родных колодок, свечей и масла
а мож тебе сменить при баке в 50 литров тебе ведро не доливают , не ?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от PostЯ
По мне так нашим движкам рекомендованная п/с
дык рекомендации есть и по синьке , ты видел рампу гидриков , видел какие там дырочки махустенькие , какое масло легче через них протолкнуть на морозе , синь или полусинь ?
Добавлено через 26 секунд
Цитата:
Сообщение от RedWhite008
+ 300 работа
а самому ни как что ль ? там делов 15 минут
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от PostЯ
Для новой ЛКС купил набор ковриков, комплект дисков и колес на зиму, поставил задние брузговики - все. Остальное есть и меня полностью устраивает
от , наш человек ))) тока еще вонючку , регик и тонировку )
не, в баке всегда 5-9литров и больше 40 выплескивается, а вот как у тебя туда 54 влезает непонятно - ты там спичкой не светил?;-)
Цитата:
Сообщение от TARAS 002
какое масло легче через них протолкнуть на морозе , синь или полусинь ?
то, которое по текучести соответствует калибровке, слишком жидкое масло ниже давление, хуже смазка выше износ, зато хорошо течет вот и выбирай 10 легких холодных пусков или аномальный режим и износ остальное время.
Обделили ЛКС новой коробкой, а другим Калинкам она досталась даже в самой бедной комплектации.
на ТО1 с мастером разговорился, он противоположного мнения. Во первых "новая" коробка это старая с троссовым механизмом переключения, зудит также, включается легче, но тот кто ездил на ЗИЛ 157 и на старую в этом плане никогда не пожалуется. Во вторых как он сказал старая коробка уже отработана, надежна и ремонтопригодна, а как поведет себя новая не понятно, он уже на грантах их посмотрел - не понравилось, мол старая лучше)
на ТО1 с мастером разговорился, он противоположного мнения. Во первых "новая" коробка это старая с троссовым механизмом переключения, зудит также, включается легче, но тот кто ездил на ЗИЛ 157 и на старую в этом плане никогда не пожалуется. Во вторых как он сказал старая коробка уже отработана, надежна и ремонтопригодна, а как поведет себя новая не понятно, он уже на грантах их посмотрел - не понравилось, мол старая лучше)
Ну как наши мастера на Калину смотрят и отзываются это вопрос еще тот.
Так что тут как говорится бабка на двое сказал.
Времмя покажет.
не, в баке всегда 5-9литров и больше 40 выплескивается, а вот как у тебя туда 54 влезает непонятно - ты там спичкой не светил?;-)
дядя под горло я заливаю пол часа , стою этим пистолетом хреначу что б струйка как волос была , а если так хреначить что б до отщелкивания то там и тридцать не войдет от обратки и пены отбывать будет )))
Цитата:
Сообщение от PostЯ
то, которое по текучести соответствует калибровке, слишком жидкое масло ниже давление, хуже смазка выше износ, зато хорошо течет вот и выбирай 10 легких холодных пусков или аномальный режим и износ остальное время.
допуск есть на синьку , есть , какие вопросы ?
Цитата:
Сообщение от PostЯ
химию нюхать?
ну эт те дома надо тогда сидеть , в машине ездишь выхлопы все дела , если так рассуждать можно до маразма дойти )
Цитата:
Сообщение от PostЯ
тонировка для вампиров,
я не хочу что б кто то посторонний видел что у меня твориться в машине , кто там что там
Цитата:
Сообщение от PostЯ
еще шторки от катафалка предложи
шторки лохЪ ))))) я в соответствующей ветке предлагаю им перейти на жалюзи )))) только строго горизонтальные ))))))
если брать то что б было либо по отдельности либо хотя бы два в одном , чем больше хрени напихано в один прибор тем он недолговечнее и при поломке одного как правило выходит весь узел из строя .