Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 30.09.2013, 11:12   #11
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Внимание! Термостат! Часть 3

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
У меня 2 машины с завода новых было, на обеих с завода по 2-3 года термостат держал 83 градуса, совпадение?
Ты хочешь статистикой побороться?
По мима кучи своих 09, 08, ока, + иномарки имевшихся на эксплуатации, могу еще твёрдо утверждать как минимум за 10 вазовских и кучу ино, И у всех 90 и не градусом больше или меньше.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
но на моей машине стабильно держится 90 град., что на трассе, что в городе и повышается выше - только в жару, в пробках...
На стоковом термосе было именно так, даже в пробке не сразу выростало а через несколько минут, да и выростало максимум до вкл вентилятора на 96 градусов и сразу падало на место и еще долго нагревалось по новой.
А вот на новом термостате 88 градусов НО стабильность та же, поэтому пока смирился. Если будет падать будем менять.
Всё что ниже 85 градусов это лишний расход топлива и снижение ресурса ДВС.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Двигатель не исправный?
СОД неисправна, я же писал что сод это не только термос но и :
Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
СОД состоит не только из термостата и при любом раскладе должна обеспечить температуру в 90, если это не так то где то что то не то.