Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Eddy, для 1 лада калина было чётко в руководстве обозначено, что до 500 км. пробега не больше 80 км/ч, и ещё сколько-то там не больше 90 км/ч. В этот раз манегер сказал, что "не рви пару первых сотен и всё норм". В РЭ для 2 калины сказано: до 2 000 км пробега не ехать больше 110 км/ч и давать движку не больше 3 500 об/мин. Разница в предписаниях есть, хотя двигатель-то тот же остался, что затрудняет моё понимание причин увеличения макс. доп. скорости на обкатке. Так что я решил для себя не больше 100 км/ч и 3 000 об/мин до 1 000 км пробега. С 1 000 км пробега до 3 000 не больше 110 км/ч и 3 500 об/мин (всё равно зима, быстрее ездить так и так не буду), ну а дальше буду крутить движок, так как люблю приятное ускорение, да и передачи автомата растянутые, поэтому двиг придётся так и так крутить.
Цитата:
Сообщение от Eddy
вибрации гораздо меньше стали за 150 км (хотя в основном просто привык)
Здесь я имею в виду 150 км. пробега, не скорость. Изначально, в первый день, вибрации немного испугали. Но с первой калиной точно так же было (через одну - две тысячи вибрации пропали), поэтому и сейчас тревогу я не бил.