Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Yuron14, по поводу климата, попробую проверить более подробно. Если управляет, тогда и правда полноценный. Было бы супер.
Про шины - да, зависит от дилера. Ты приезжал на этих шинах с проблемами по подвеске? Или по другим проблемам?
Обычным мастерам глубоко нас**ть, какую резину использует клиент. Ему дали заказ-наряд, он делает. А вот ответственным за гарантию менеджерам (не механикам, а именно менеджерам с тех образованием) не всегда выгодно подтверждать "гарантийность" случая ремонта. Если ты приедешь в гарантию с проблемами по подвеске, и менеджер по гарантии увидит "неправильные" шины или диски, тогда могут быть проблемы. А если приехать на ремонт из-за, например, стеклоподъёмника, то им фиолетово на резину, если, конечно, всё в рамках приличия и в глаза с порога не бросается.
Ты приезжал на этих шинах с проблемами по подвеске? Или по другим проблемам?
По коробке приезжал. Два раза. (пока не добился замены содержимого пол-коробки)
Даже не заикнулись. Остальное (термос, замок двери и панель приборов) никак нельзя отнести к шинам.
Yuron14, Значит, всё-таки проблема не в подвеске была. В любом случае, право отказаться от гарантийного ремонта из-за "неправильных" колёс они имеют. Это 100%, к гадалке не ходи.
Цитата:
Сообщение от Eddy
Ну ты нагнал на парня, сейчас побежит сдавать машину назад
У меня была калина-1 с 2010 года, прошла 80 тык. Как говорится, "кто в армии был, тот в цирке не смеётся". Так же и тут. Я знал, что я брал, когда покупал к2.
Цитата:
Сообщение от max-sever
К1 1,4, та тоже ездила почти тому-же маршруту (на 2000 км короче) и бренчала и гремела к осени вся целиком.
Дребезг под конец меня просто убивал. Я не понимаю, что может греметь в потолке, но что-то там определённо гремит... К2 пока прошла ооочень мало, 150 км, но скрипов (кроме одного, которого, например, сегодня не было) нет.
max-sever, каждая машина по-своему хороша и у каждой есть свои косяки. Я на солярисе ездил 10 км, и те в режиме тест-драйв. Всё, что я могу по своим личным ощущениям сказать - она резвая, причём очень. Там, где к1 с двиг. 1,4 в гору кое-как до 90 разгонялась, Солярис 1,6 автомат разгонялся до 120 и запас оставался, но менеджер возмущался, приходилось отпускать газ. Она более собрана по сравнению с калиной (может это заслуга жёсткости кузова, или же просто более короткоходная подвеска?). На кочки более сдержанно реагирует. Интерьер мне очень понравился. Красиво, со вкусом и удобно. Но кучу преимуществ по сравнению с Солярисом я и Калины найду, но не уверен, что это будет интересно
Давненько я не заглядывал в отзывы владельцев, а тут уже столько понаписали. iKos, поздравляю с приобретением. как говорится ни гвоздя ни жезла. по поводу вибраций, они не пройдут после 2-х 3-х тыщ. так что донимать официалов можно начинать сейчас, чем в конце ноября и буду заниматься.
по салону: с пробегом сверчков прибавится. у меня заскрипела панель, трется о лобовик на кочках (пробег 3600), что делать пока ума не приложу, в мыслях как то отодвигать панель и проклеивать антискрипом, а как это сделать х.з.
У нас К-2 начинают встречаться все чаще, но заинтересованные взгляды ловлю до сих пор.
Огорчили вы меня. Спасибо за совет, я думаю, вибрации действительно не пройдут, но что-то внутри меня (наверное, последнее проклятье из ящика Пандоры - надежда) заставляет меня ещё подождать. Хотя бы небольшого пробега, тысячи полторы. Тем более, на скорости меня всё радует - двигателя не слышно, из арок шумок есть, но не сильный. Радио немного включил и вообще лафа. Скрипов также нет - один иногда вылазит, но очень редко. Видимо в определённую температуру и/или влажность. Пока не беспокоит.
Влезание в новую машину может вылиться в дополнительные проблемы, даже если решится первоначальная. Так что пока - ждать.
Добавлено через 3 минуты
Кстати, пока сегодня ехал на работу, заметил, что в городе 4 передача АКПП - лишняя, особенно когда коробка блокирует гидромуфту. Думаю, по городу буду ездить с отключённым O/D. На третьей передаче при блокировке гидротрансформатора двигатель при 60 км/ч выдает 2 000 об/мин. При 80 км/ч - 2 500 об/мин. Больше ездить в городе, в котором макс. разрешённая скорость 60 км/ч, считаю нецелесообразным.
У меня супруга всегда читает и соблюдает инструкции. В инструкции к Ноуту с АКП (говорят там коробка такая же) написано, что в тяжелых условиях необходимо нажимать пимпу (овердрайв откл). Город, она считает тяжелыми условиями, потому каждый раз перед началом движения жмет кнопку.
Соглашусь с ней - в Москве условия тяжелые. Как там у тебя в городе, я не знаю. Думаю, что 126-му мотору понравиться вращаться в диапазоне оборотов 2-3.5 т, так что смотри сам включать или нет.
вюв, да, коробка та же, ещё такая же ставится в Nissan Tiida. Вы окончательно меня убедили, буду выключать O/D в городе. У меня в городе пробок нет как таковых, разве что заторы небольшие. Но светофоры и повороты через каждые 50 - 100 метров, тормозить и разгонятся приходится много, и только в двух местах по 500 метров есть хорошая прямая, где можно до 80 разогнаться (больше в городе в принципе не езжу). С вами также согласен, что оптимальные обороты 126 от 2 000 до 3 500, но оптимальные для уха - между 2 000 и 3 000. В них и держусь. С включённой 4 передачей коробка норовит переключить на 4 уже на 60 км/ч и включить блок муфты, что приводит к оборотам 1 500 в минуту и движению внатяг, что не благоприятно для двигла.
Добавлено через 1 минуту Mister-Twister, с включённой 4 передачей у меня выходит 12,7 пока при ср. скорости 23 км/ч. Но машина долго стоит с рабочим двигателем. Да, O/D определённо надо отключать. 4 передача исключительно для трассы.
постоянно выключаю, четвертая передача "длинннааааяяяя" до безобразия, да и расход с откл. OD поменьше. на сегодняшний момент ср. расход зафиксировался на отметке 10,8 л при ср. скорости 29 км/ч
по поводу вибраций, они не пройдут после 2-х 3-х тыщ. так что донимать официалов
Стали ли известны кому причины и методы борьбы с этими самыми вибрациями в режиме D при удержании тормоза? Дело в повышенной нагрузке на двигло на холостых с АКПП? Почему одну трясет, другую нет? Случаем не конструкционный просчет в опорах двигателя еще от первой калины вылазит?