Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2013, 21:25   #1
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-2, зовут Кира, "кориандр" АКПП, люкс, сарай.

Yuron14, по поводу климата, попробую проверить более подробно. Если управляет, тогда и правда полноценный. Было бы супер.

Про шины - да, зависит от дилера. Ты приезжал на этих шинах с проблемами по подвеске? Или по другим проблемам?
Обычным мастерам глубоко нас**ть, какую резину использует клиент. Ему дали заказ-наряд, он делает. А вот ответственным за гарантию менеджерам (не механикам, а именно менеджерам с тех образованием) не всегда выгодно подтверждать "гарантийность" случая ремонта. Если ты приедешь в гарантию с проблемами по подвеске, и менеджер по гарантии увидит "неправильные" шины или диски, тогда могут быть проблемы. А если приехать на ремонт из-за, например, стеклоподъёмника, то им фиолетово на резину, если, конечно, всё в рамках приличия и в глаза с порога не бросается.
iKos вне форума   Вверх
Старый 14.11.2013, 22:38   #2
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от iKos Посмотреть сообщение
Ты приезжал на этих шинах с проблемами по подвеске? Или по другим проблемам?
По коробке приезжал. Два раза. (пока не добился замены содержимого пол-коробки)
Даже не заикнулись. Остальное (термос, замок двери и панель приборов) никак нельзя отнести к шинам.
Yuron14 вне форума   Вверх
Старый 14.11.2013, 23:20   #3
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

Yuron14, Значит, всё-таки проблема не в подвеске была. В любом случае, право отказаться от гарантийного ремонта из-за "неправильных" колёс они имеют. Это 100%, к гадалке не ходи.

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Ну ты нагнал на парня, сейчас побежит сдавать машину назад
У меня была калина-1 с 2010 года, прошла 80 тык. Как говорится, "кто в армии был, тот в цирке не смеётся". Так же и тут. Я знал, что я брал, когда покупал к2.

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
К1 1,4, та тоже ездила почти тому-же маршруту (на 2000 км короче) и бренчала и гремела к осени вся целиком.
Дребезг под конец меня просто убивал. Я не понимаю, что может греметь в потолке, но что-то там определённо гремит... К2 пока прошла ооочень мало, 150 км, но скрипов (кроме одного, которого, например, сегодня не было) нет.

max-sever, каждая машина по-своему хороша и у каждой есть свои косяки. Я на солярисе ездил 10 км, и те в режиме тест-драйв. Всё, что я могу по своим личным ощущениям сказать - она резвая, причём очень. Там, где к1 с двиг. 1,4 в гору кое-как до 90 разгонялась, Солярис 1,6 автомат разгонялся до 120 и запас оставался, но менеджер возмущался, приходилось отпускать газ. Она более собрана по сравнению с калиной (может это заслуга жёсткости кузова, или же просто более короткоходная подвеска?). На кочки более сдержанно реагирует. Интерьер мне очень понравился. Красиво, со вкусом и удобно. Но кучу преимуществ по сравнению с Солярисом я и Калины найду, но не уверен, что это будет интересно
iKos вне форума   Вверх
Старый 15.11.2013, 00:17   #4
Совсем как дома

Вес репутации: 14 Mister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скоро

Давненько я не заглядывал в отзывы владельцев, а тут уже столько понаписали.
iKos, поздравляю с приобретением. как говорится ни гвоздя ни жезла. по поводу вибраций, они не пройдут после 2-х 3-х тыщ. так что донимать официалов можно начинать сейчас, чем в конце ноября и буду заниматься.
по салону: с пробегом сверчков прибавится. у меня заскрипела панель, трется о лобовик на кочках (пробег 3600), что делать пока ума не приложу, в мыслях как то отодвигать панель и проклеивать антискрипом, а как это сделать х.з.
У нас К-2 начинают встречаться все чаще, но заинтересованные взгляды ловлю до сих пор.
Mister-Twister вне форума   Вверх
Старый 15.11.2013, 08:23   #5
Бывалый

Mister-Twister, спасибо за поздравление!

Огорчили вы меня. Спасибо за совет, я думаю, вибрации действительно не пройдут, но что-то внутри меня (наверное, последнее проклятье из ящика Пандоры - надежда) заставляет меня ещё подождать. Хотя бы небольшого пробега, тысячи полторы. Тем более, на скорости меня всё радует - двигателя не слышно, из арок шумок есть, но не сильный. Радио немного включил и вообще лафа. Скрипов также нет - один иногда вылазит, но очень редко. Видимо в определённую температуру и/или влажность. Пока не беспокоит.

Влезание в новую машину может вылиться в дополнительные проблемы, даже если решится первоначальная. Так что пока - ждать.

Добавлено через 3 минуты
Кстати, пока сегодня ехал на работу, заметил, что в городе 4 передача АКПП - лишняя, особенно когда коробка блокирует гидромуфту. Думаю, по городу буду ездить с отключённым O/D. На третьей передаче при блокировке гидротрансформатора двигатель при 60 км/ч выдает 2 000 об/мин. При 80 км/ч - 2 500 об/мин. Больше ездить в городе, в котором макс. разрешённая скорость 60 км/ч, считаю нецелесообразным.

Кто-нибудь отключает так же, как и я?
iKos вне форума   Вверх
Старый 15.11.2013, 08:45   #6
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня супруга всегда читает и соблюдает инструкции. В инструкции к Ноуту с АКП (говорят там коробка такая же) написано, что в тяжелых условиях необходимо нажимать пимпу (овердрайв откл). Город, она считает тяжелыми условиями, потому каждый раз перед началом движения жмет кнопку.
Соглашусь с ней - в Москве условия тяжелые. Как там у тебя в городе, я не знаю. Думаю, что 126-му мотору понравиться вращаться в диапазоне оборотов 2-3.5 т, так что смотри сам включать или нет.
вюв вне форума   Вверх
Старый 15.11.2013, 09:25   #7
Бывалый

вюв, да, коробка та же, ещё такая же ставится в Nissan Tiida. Вы окончательно меня убедили, буду выключать O/D в городе. У меня в городе пробок нет как таковых, разве что заторы небольшие. Но светофоры и повороты через каждые 50 - 100 метров, тормозить и разгонятся приходится много, и только в двух местах по 500 метров есть хорошая прямая, где можно до 80 разогнаться (больше в городе в принципе не езжу). С вами также согласен, что оптимальные обороты 126 от 2 000 до 3 500, но оптимальные для уха - между 2 000 и 3 000. В них и держусь. С включённой 4 передачей коробка норовит переключить на 4 уже на 60 км/ч и включить блок муфты, что приводит к оборотам 1 500 в минуту и движению внатяг, что не благоприятно для двигла.

Добавлено через 1 минуту
Mister-Twister, с включённой 4 передачей у меня выходит 12,7 пока при ср. скорости 23 км/ч. Но машина долго стоит с рабочим двигателем. Да, O/D определённо надо отключать. 4 передача исключительно для трассы.
iKos вне форума   Вверх
Старый 15.11.2013, 08:55   #8
Совсем как дома

Вес репутации: 14 Mister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скоро

Цитата:
постоянно выключаю, четвертая передача "длинннааааяяяя" до безобразия, да и расход с откл. OD поменьше. на сегодняшний момент ср. расход зафиксировался на отметке 10,8 л при ср. скорости 29 км/ч
Mister-Twister вне форума   Вверх
Старый 16.11.2013, 15:53   #9
Интересующийся

Вес репутации: 13 Dark_man имеет великолепную ауру вокруг себяDark_man имеет великолепную ауру вокруг себяDark_man имеет великолепную ауру вокруг себяDark_man имеет великолепную ауру вокруг себяDark_man имеет великолепную ауру вокруг себяDark_man имеет великолепную ауру вокруг себяDark_man имеет великолепную ауру вокруг себяDark_man имеет великолепную ауру вокруг себяDark_man имеет великолепную ауру вокруг себяDark_man имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Mister-Twister Посмотреть сообщение
по поводу вибраций, они не пройдут после 2-х 3-х тыщ. так что донимать официалов
Стали ли известны кому причины и методы борьбы с этими самыми вибрациями в режиме D при удержании тормоза? Дело в повышенной нагрузке на двигло на холостых с АКПП? Почему одну трясет, другую нет? Случаем не конструкционный просчет в опорах двигателя еще от первой калины вылазит?
Dark_man вне форума   Вверх
Старый 16.11.2013, 19:04   #10
Завсегдатай

Вес репутации: 1345 Атом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
с двиг. 1,4 в гору кое-как до 90 разгонялась,
А у меня и на пятой в гору разгоняется

Добавлено через 22 секунды
до 110
Закрытая тема