Цитата:
Сообщение от Serge!
Ты действительно не понимаешь в чем суть? Ты пытаешься к килограммам прибавить секунды. Так понятней?
В случае с квартирами мы вначале смотрим на цену. У нас есть деньги на пентхаус? Включаем его в рассмотрение. Далее, начинаем осматривать квартиры и только потом оцениваем, настолько ли пентхауз лучше, насколько дороже.
Согласно твоему методу, мы должны вместо замеров площади пересчитывать купюры.
|
Возможно, я и правда не улавливаю суть. Но скорее всего, просто ты не хочешь понять, что люди разные и по-разному могут подходить к оценке вещей. Для кого-то один пункт в оценке важен, для кого-то другой. Для меня важна цена, именно поэтому я её ставлю в основу и не понимаю, как без неё можно оценивать эти машины. Тем более, для авто такой ценовой категории цена и есть основной фактор. Даже рассматривая исключительно надёжность автомобиля, никак нельзя уходит от цены.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Не уходи в сторону. Был конкретный пример - замена лямды. Меняется он просто, никаких сверхдорогих операций не требует.
|
В сторону от чего? Вроде всё ясно сказано "Как не учитывать работу, если даже за отвинчивание/привинчивание защиты картера двигателя требуют деньги?". Специально "даже" поставил, чтобы усилить эффект
примера. Я не знаю, следует ли для замены лямбды-датчика снимать защиту. Я просто говорил о том, что деньги возьмут не только за саму замену датчика, но
возможно также и за дополнительные действия,
например, снятие/установку защиты, мойку и т.п. Не учитывать эти деньги в общей стоимости ремонта считаю неправильным. Пусть это суммы в 200, 100 рублей, но для меня и это деньги.
Цитата:
Сообщение от Serge!
в самое ближайшее время порою и выложу. В АР вроде полуседан заквашивал, про солярку не помню.
|
А до этого ты говорил "поменьше читать советских газет". Вроде в России живём, итак ясно, что в любых СМИ правды не больше половины (хорошо, если половина есть). Ничего плохого про эти издания говорить не буду, просто советую почитать клубы-форумы (под тип этого) для Поло, Соляриса и иже с ними. Там более объективные данные, в отличие от советских газет
Цитата:
Сообщение от Serge!
Э-не, так предлагаю делать я: вначале замерить, потому учитывать цену, согласно твоей методики нужно уже на этапе измерения вводить коэффициенты. Это неверно.
|
Не понимаю, в чём будет принципиальное отличие, если учитывать цену не до, а после других изысканий. И зачем сравнивать два отдельно взятых показателя без привязки к цене? Тогда сравни, например, разгон Tesla Model S и К2. Естественно, Tesla будет быстрее. Но без учёта стоимости это будет просто глупо, как пи**ками меряться в туалете.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Да как ты не поймешь: вначале нужно получить результат. Объективный. Секунды. А у тебя его не будет, ибо ты еще перед началом измерений начал мухлевать.
|
Как мухлевать? Учёт фактов - это мухлёжь?
Цитата:
Сообщение от Serge!
Опять увиливаешь. Не зависит он от цены НИКАК. Первые партии туарегов были ужастно глючные. Пежо 308 до сих пор глюкалово, логан надежней многих втрое,пятеро и т.п. атво.
|
Вот сейчас говоришь они "глючные", а потом ино лучше Калин. И не увиливаю я никак. Я прямым текстом написал, что надёжность зависит от цены, но не чётко в 2 или 3 раза, а с определённой тенденцией. Вероятнее всего, причина большей ломучести указанных тобой автомобилей в сравнении с их же собратьями связаны с местом их сборки.
Цитата:
Сообщение от Serge!
еще бы не хотеть - литр за тыщу вылетает в трубу. Это все равно, что сказать, я поменял стуканувший мотор потому, что захотел. Закономерная хотелка однако
|
Почитай про двигатели VW и Audi. У них такой же жор масла считается нормой. И это совсем не всё равно, что сказать, я поменял стуканувший мотор потому, что захотел. Машина ехала и была исправна. И хоть сколько могла проехать если не забывать контролировать масло.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Ты мне третий раз пишешь, что просил отремонтировать неисправный движок. Я тебя понял, зачем повторять?
|
Ок, больше не буду.
Похоже мы говорили до этого о разных вещах, если ты хотел сравнить именно один показатель с другим (например, чисто разгон, или ту же макс. скорость, или жёстко статистику надёжности), то тогда твоя позиция ясна. Конечно, цена к этому сравнению никак не относится, и отнести её сюда по определению нельзя, так как сравниваем именно два отдельно взятых показателя. Но, к сожалению, с реальным миром такой расчёт ровным счётом не имеет ничего общего. Целесообразность такой оценки для меня под большим вопросом, так как она не соответствует реалиям повседневной жизни. Поэтому я долго не мог понять, зачем ты в принципе это делаешь. Теперь ясно. Но сути это не меняет. Я по-прежнему считаю твой подход неправильным из-за его абсолютной "проф. непригодности".