Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 5
Это возможно относятся к тем у кого есть сильные стуки, но не к подавляющему кол-ву "тихих" масложоров. Которые какое-то время ездят без проблем 15-ку а потом начинают постепенно поджирать масло, если взять на веру невозможность очистки таких отложений (хотя я думаю в хорошей химии если их замочить - должно помочь, но это так, на продажу и если самому делать, по уму я-бы менял кольца при блоке и цилиндре "в идеале", дешевле и с гарантией что они будут работать дальше). А то что кольца могут от перегрева или брака садиться и разбивать постепенно блок - это возможно, но это не поголовный случай 1.4, звук должен быть значительным, уверен что большинство стуков о которых тут пишут - банально лечатся сменой масел, ну есть такая ерунда как разный звук работы кшм на разных маслах, в износе не отражающийся.
Ну а такие заявления про "один раз" - смешны реально, такие заявления надо как-то подтверждать хотя-бы статистически. Меньше блоггеров читайте. Точнее - не обязательно что их выводы являются непреложной истиной, но почерпнуть что-то интересное в фото для своего развития - можно. А вот категорические выводы на веру брать - не стоит. Я вот не совсем уверен что дело в бракованных кольцах, механик видит только конечный результат, если водитель умолчал что забил на перегрев или заливался какой-нибудь "сракерской" химией в бак - он придет к ложным выводам. Верхнему кольцу хуже всех приходится, это факт, но не обязательно его неправильная работа суть следствие брака, нестандартное ПО и сракерские добавки/гбо тоже вполне себе вариант. Выловить это если хозяин не хочет палиться что "сам дурак" - нереально.
|