Внимание!!!
Кто пользуется видеорегистраторами со съемными аккумуляторами. Проверьте состояние аккумулятора!
Я у себя случайно заметил, что в моем регистраторе DOD-500LHD ВЗДУЛСЯ акк-р. Пользуюсь им практически каждый день вот уже 16 месяцев, и зимой и летом.
Почему вздуваются аккумуляторы:
-Заводской брак; (не мой случай, т.к. брак выявляется в самом начале эксплуатации)
-Акк-р произведен с нарушением технологических норм; (возможно, это ведь China)
-Акк-р подвергали длительным разрядам до нуля; (не мой случай, т.к. он постоянно подзаряжался, дата не сбивалась)
-Использовался в непригодных температурных условиях, подвергался частым перепадам температур; (одна из основных причин, хотя в сильные морозы я его снимал домой, в инструкции написано от -10 до +60)
-Акк-р эксплуатировался в условиях повышенной влажности; (не подходит, т.к. в машине нет большой влажности)
-Батарейка подверглась физическому воздействию: падения, удары; (было дело, несколько раз он у меня падал на панель)
-Схема зарядки аккумулятора была не верной; (возможно, но проверить сложно)
-Аккумулятор исчерпал свой ресурс за давностью лет; (1,5 года - это не срок)
-Короткое замыкание контактов и пр. (этого не было, т.к. крышка все время закрыта)
Вывод: чтобы избежать выхода из строя акк-ра (а возможно и всего регистратора, т.к. вздутие может привести к разгерметизации корпуса или даже к возгоранию) нужно периодически проверять состояние акк-ра в регистраторе и уберегать его от критических температур и физических ударов.
Для интереса провел эксперимент: включил регик автономно и замерил напряжение на контактах акк-ра, через ~3 мин в режиме записи он благополучно выключился. При этом в режиме ХХ: U=3.93V; в режиме записи быстро понижается до U=3.3V и выключается. Во время зарядки U=3.95V.
Вообщем он уже дохлый. Всё, я уехал за новым аккумулятором...
Добавлено через 4 часа
Оригинальный акк-р BL-5C стоит у нас 590р. В регике стоял неоригинал, буду покупать его в инет-магазине за 390р.