Цитата:
Сообщение от ввасилий
Вот и я то же самое говорил VAZ_11193, 
|
А он все не верил.
Для того чтоб жидкость попавшая внутрь баллона заняла часть объема и снизила температуру открытия она должна как-то там удержаться.
Этому препятствует разница давлений жидкости снаружи баллона и этой самой которая внутри.
Разница обусловленна мощной пружиной вдавливающей шток в баллон.
Но практика критерий истины.
Я вытряхнул всю воду из баллона после кипячения.
Пара капель.
Затем грел феном больше сотни , все должно было испариться что и было.
Потом собрал крышку и феном проверил начало открытия.
Снова 62С.
Если только жижа попала кудато внутрь так хитро и глубоко что я ее не достал.
И при сжатии она не может выйти из-за того что путь выхода пережат наполнителем из-за локальной разницы в давлениях.
Но и в этом случае со временем она выйдет.
В общем пока в эту теорию не очень верю.
Но хорошей рабочей что-то тоже не имею.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Cheepoos
Начитавшись форумов, статей и всего того что нашел в интернете сделал вывод (вернее не я а люди писавшие про это) что понижение температуры открытия происходит из-за того что в термоэлемент при износе штока, отверстия под шток и появлении накипи попадает антифриз (тосол) - который занимает какой-то объем в термоэлементе и выдавливание штока начинается при более низкой температуре, так как расширение воска уже началось а объем под штоком занят жидкостью, жидкость мало сжимаема и поэтому давит на шток, соответственно шток выходит ранее чем положено...
|
Есть ссылка на серьезное обсуждение этого вопроса?