Мой опыт. калинке 2 года. штатный имо активирован всё работает с родного ключа. плюс в салоне как подарок установили старлайн А61. калина с двумя системами охраны-на до мной смеются когда рассказываю но ладно о деле. никакого конфликта меж системами нет. хочешь ставь на охрану одну или другую или две вместе. я делаю так- нажимаю кнопку закрыть на штатном ключе машинка закрывается и встаёт на охрану(мигает машинка на приборке) после нажимаю кнопку на брелке старлайна и активирую доп сигналку(мигает светодиод сигналки). теперь про снятие с охраны- сначала снимаю с охраны штатную сигналку(открывается водительская дверь и тут же срабатывает тревога на доп сигналке моргают габариты и пищит брелок(а сирену я отключил она не нужна тк есть штатный сигнал если что и пейджер опять же подаёт сигнал тревоги). вот если отключить сначала штатную то тут уж кроме фар начинает бибикать штатный сигнал. двумя сигналками пользуюсь когда ставлю машину на ночь у дома или на стоянке у разных торговых центров или в незнакомых мне местах( во всяком случае мне так спокойНЕЕ) а в дополнение установлен замок зажигания ультра блэк вместо штатного (заводится с кнопки). во всяком случае после того как воры пытались(но не смогли завести) мою нивку считаю что лишних мер быть не может.