Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 04.01.2014, 12:00   #11
Гость

Автомобиль: калина-кросс
Вес репутации: 0 калиновод-любитель находится на правильном путикалиновод-любитель находится на правильном пути
Re: Уходит тосол, как искать течь

Всем доброго времени суток! Всех с наступившим 2014! Вот шарился по форуму и наткнулся на данную тему по утечке тосола. Хочу поделится своим небольшим житейским опытом, может кому пригодится. У меня тоже одно время исчезал "бесследно" тосол - проедешь 150-200 км грамм 100 дольешь а следов подтеков не было. И сам все облазил и в сервисах искали все протягивали - ничего! нашел случайно. При замене масла, в низу между защитой двигателя и перегородкой моторного отсека с салоном, в месте соединения резиновых патрубков с радиатором печки салона обнаружил слабо заметные следы тосола - вот это и оказалось местом утечки!!! сам все протянул и тосол стал в норме. Вердикт такой: при работе на холостых утечки не было а при движении потихоньку подкапывало и как раз между защитой и корпусом на землю - поэтому долго не мог найти следов, да отчасти и из за моей неопытности, хотя сервесмены тоже смотрели им минус. Может это уже где-то по теме было описано - извиняйте, я из лучших побуждений и искренне в чем уверен на 100% И последнее я утечку тосола у себя где-то год искал, все советы перепробовал (это было 2009году) а оно вон как выходит! С уважением к калиноводам!!!!
калиновод-любитель вне форума   Ответить с цитированием Вверх