У меня след. ситуация: купив машину, поставил ее в гараже на 2 недели. За это время уровень ОЖ снизился на 3-4 мм. Стал искать течь. Осмотр ничего не дал. Затем накачал в СОД давление 1,2 атм, естественно, на холодную. Снова ничего. Смотрел везде, в том числе радиатор печки, все шланги-патрубки. Везде сухо.
Стал на машинке ездить. ОЖ уходит с такой же скоростью. Сейчас пробег 1100 км, машина у меня полтора месяца, уровень ОЖ за все время снизился примерно на 1 см.
Вроде немного, но меня напрягает. Лезут мысли, что ОЖ может в картер уходить. По виду масла сам определить не могу (не было такого опыта), а сервисменам не доверяю. Как можно определить, не уходит ли ОЖ в картер?
__________________ Именно сегодня будь благодарен жизни
Была проблема - уходил тосол(долго). В сервисе не могли найти куда уходит. Течи под капотом нет, под машиной нет, в салоне под ковриком нет. Один частник нашел сразу. Самую малость пропускала прокладка подводящей трубы к водяному насосу. Капелька тосола появлялась и тут же испарялась на горячей подводящей трубе.
Последний раз редактировалось Otello; 14.04.2013 в 20:34..
Мда .... вот это геморрой!
Короче почитал и сделал вывод что придется перебирать всю систему полностью так как найти причину не удалось.
Правильно тут кто-то сказал что проблемы начались с повышением давления в сод и большим числом соединений в системе. На классике вообще не парился по этому поводу, а тут уже за....ся.
Что собираюсь делать:
1) Снять ГБЦ и визуально проверить ее на трещины ( стенд фиг найдешь).
2) Купить коплект шлангов + новые хомуты.
3) Купить паронит 0.3 для прокладок ( бумаге не доверяю)
4) Перепаковать все соединения с использованием прокладок + герметик ( помпа с 2х сторон, термостат)
5) Статическим давлением 1.5 кгс/см проверить радиатор.
6) Купить нормальную крышку РБ
7) Собрать все с использованием новых материалов, попутно проверяя другие узлы и агрегаты автомобиля находящиеся в подкапотном пространстве.
8) Уменьшить температуру срабатывания вентилятора ( как пока не знаю, но в пробке смотреть на стрелку страшно уже сейчас, что будет летом?!)
У меня на новой Калине потек радиатор печки из-за копеечной пробки РБ. ЭБУ чуть не накрылось.
За 7,5 лет эксплуатации Калины термостат менялся наибольшее количество раз.
Прошу прощения за флуд, но только благодаря данной теме дошло, что штатные хомуты СОД можно подтянуть гаечным ключом на 8мм. До этого тупо пытался это сделать отверткой, казалось, что винты завернуты намертво на заводе. Ключ провернул винт при минимальном усилии.Течь антифриза прекратилась. При таком умственном развитии умудрился получить 2 диплома о высшем образовании (правда оба гуманитарные). Советуйте и впредь, начиная с элементарного, думаю, на Форуме я такой не один.
Братие, простите если повторюсь! Но ехать надо срочно и проблема! Вытекает тосол из РБ в райоен вод. насоса все мокро пока доехал (1-01,5 км) весь тосол вытек долил на пол РБ джоехал, под машиной лужа! Что можно сделать вне гаража и сервиса? Заранее спасибо!