Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 31.01.2014, 14:01   #11
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™
Re: Масла "ZIC" - 2

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Не просто иначе, а совем наоборот: 40 и зимний пуск вообще НЕ связаны! Тут надо смотреть на первую цифру, т.е. 5w-ХХ. А, как я писал выше, такие масла рассчитаны только до -30.
До -35 работают масла 0w-ХХ.
Да я это и имел ввиду)) Цифру не ту написал...а -35, это информация и сайта производителя масел и с других специализированных ресурсов по маслам...где подвох?)

Цитата:
Сообщение от Artemus Посмотреть сообщение
зик масло нормальное,да для 5/40 предел -30 дальше лучше греть движок и картер,по себе знаю.У нас на днях -42 ночь и днем -35 с ветром с утра завелась только 2110 на синьке лукойл 5/40 самостоятельно остальные грели картер и я не исключение(фен промышленный вожу на работу).Нулевку нужно,кстати и движок на 5/40 чистый внутри
Про что я и говорю, на Калине с Лукойлом зимой с пуском проблем не было, всегда заводился, даже со слабым аккумом...
К тому же, Лукойл цвет практически не меняет, а ЗИК уже потемнел, хотя езжу на нем 2 недели и меньше тыщи пробег...

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Ответить с цитированием Вверх