Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2014, 10:59   #411
Втянувшийся

Вес репутации: 17 Ginz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Масла "ZIC" - 2

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Я в -30 нулевку заливаю, не понимаю зачем вы мучаетесь если пробеги небольшие, хотя-бы на зиму нулевку заливать - реально в разы проще мотор пускается и слушать его работу на холодную не больно. 5-ка стоит скажем тот-же зик 1200р. за 4 литра, это 300р. литр, я канистру 20 литров мобила нулевки купил за 7000 - 350 р. литр, на замену надо 3 литра, всего 150 р. разницы.
в этом ты прав
Старый 31.01.2014, 12:35   #412
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Залил я себе этот ЗиК XQ синетика 5W-40 в -30-35 оно густое и практически не бежит, как так?? Неужели нарвался на контрафакт? На калине всегда ездил на Лукойловской синтетике 5W-40 так же, никогда зимой проблем не испытывал подобных...во втрой машине, 213й, залита полусинь Лукойл 5W-40, так она выглядела точно так же как ЗиК примерно...вопрос, есть ли смысл лить синтетический ЗиК, если поведение одинаково?

PS: Никогда не думал, что буду синтетику плиткой греть, а вот пришлось...

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2014, 12:43   #413
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dim4iK)) Посмотреть сообщение
есть ли смысл лить синтетический ЗиК, если поведение одинаково?
есть смысл лить любую синьку, но для температур ниже -30 лучше 0w..., движку лучше и нервы целее (уже много раз сказано...)
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2014, 12:45   #414
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Залил я себе этот ЗиК XQ синетика 5W-40 в -30-35 оно густое и практически не бежит, как так?
А вот так: масло 5-40 работает только до -30 и текучесть при этом соответствующая. А с каждым градусом ниже она все хуже и хуже. При -35 на 5-40 заводить вообще не стоит: для этого масла 0-30 и 0-40 делают.
Лукойл Люкс п/с 5-40 по текучести не уступает многим синтетикам 5-40 и даже превосходит их. А вот ресурсом проиграет. Если сравнить, то на такой п/с больше 250 часов катать не стоит, на синтетике с МВ229.3 - не более 300, а с МВ229.5 - не более 350. Тогда все будет с ДВС нормально.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2014, 12:53   #415
Участник КаПри-59
2019

Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
есть смысл лить любую синьку, но для температур ниже -30 лучше 0w..., движку лучше и нервы целее (уже много раз сказано...)
Так почему Калину в -34 заводил на синьке Лукойл без проблем, а Шнива не завелась?(ну там правда еще и аккум сел)

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
А вот так: масло 5-40 работает только до -30 и текучесть при этом соответствующая. А с каждым градусом ниже она все хуже и хуже. При -35 на 5-40 заводить вообще не стоит: для этого масла 0-30 и 0-40 делают.
Лукойл Люкс п/с 5-40 по текучести не уступает многим синтетикам 5-40 и даже превосходит их. А вот ресурсом проиграет. Если сравнить, то на такой п/с больше 250 часов катать не стоит, на синтетике с МВ229.3 - не более 300, а с МВ229.5 - не более 350. Тогда все будет с ДВС нормально.
Ниву в мороз не заводим)) Ей и полусини хватит) замено соответственно в срок.
на Калине всегда менял синьку через 8 тыщ, на Шниве так же буду делать, мне так спокойнее, лить буду пятерку, все таки нулевочка летом не айс, а пробеги у меня небольшие, тыщи 3-4 за зиму может накатаю, да и морозы за 30 у нас бывают нечасто и недолго, чай не север у нас)

Старый 31.01.2014, 13:00   #416
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dim4iK)), тогда выбирай из 5ок с более низкой температурой потери текучести, к примеру: Зик XQ - -42С, Лук 5-40 SN - -44C, Shell Helix HX-7 5W-40 - -46С, и т.д., разница хоть и не большая но есть
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2014, 13:02   #417
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так почему Калину в -34 заводил на синьке Лукойл без проблем
Тут разные причины:
1. Свечи, АКБ, стартер
2. Бензин
3. Ночная t могла быть выше на Лукойле.

Я на 99% уверен, что тогда завелась бы и на ЗИКе, а сейчас и на Лукойле не пустилась бы.
Старый 31.01.2014, 13:34   #418
Участник КаПри-59
2019

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Я на 99% уверен, что тогда завелась бы и на ЗИКе, а сейчас и на Лукойле не пустилась бы.
Может и так, но в ЗИКе я разочарован, замерзает он очень хорошо...сегодня без подогрева -31 завелась легко...может конечно аккум виноват, но как то от синтети с индексом 40 я ожидал лучшего поведения при температурах ниже 30...все таки по стандарту оно до -35 рассчитано, по факту выходит все несколько иначе...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
тогда выбирай из 5ок с более низкой температурой потери текучести, к примеру: Зик XQ - -42С, Лук 5-40 SN - -44C, Shell Helix HX-7 5W-40 - -46С, и т.д., разница хоть и не большая но есть
А что выбирать? Я Лукойлом был всегда доволен, его и буду лить, щас так сложилось, что на заправке временно не продают его, поэтому купил ЗИК в магазине, думал что железная банка менее подвержена подделке...

Старый 31.01.2014, 13:36   #419
Гуру

Цитата:
но как то от синтети с индексом 40 я ожидал лучшего поведения при температурах ниже 30...все таки по стандарту оно до -35 рассчитано, по факту выходит все несколько иначе...
Не просто иначе, а совем наоборот: 40 и зимний пуск вообще НЕ связаны! Тут надо смотреть на первую цифру, т.е. 5w-ХХ. А, как я писал выше, такие масла рассчитаны только до -30.
До -35 работают масла 0w-ХХ.
Старый 31.01.2014, 13:45   #420
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Может и так, но в ЗИКе я разочарован, замерзает он очень хорошо...сегодня без подогрева -31 завелась легко...может конечно аккум виноват, но как то от синтети с индексом 40 я ожидал лучшего поведения при температурах ниже 30...все таки по стандарту оно до -35 рассчитано, по факту выходит все несколько иначе...

Добавлено через 1 минуту

А что выбирать? Я Лукойлом был всегда доволен, его и буду лить, щас так сложилось, что на заправке временно не продают его, поэтому купил ЗИК в магазине, думал что железная банка менее подвержена подделке...
зик масло нормальное,да для 5/40 предел -30 дальше лучше греть движок и картер,по себе знаю.У нас на днях -42 ночь и днем -35 с ветром с утра завелась только 2110 на синьке лукойл 5/40 самостоятельно остальные грели картер и я не исключение(фен промышленный вожу на работу).Нулевку нужно,кстати и движок на 5/40 чистый внутри
Artemus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ