Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Firexrust,
30 января утром -28 также пытались гранту друга завести (сутки простояла, мои свечи 5000км) без результата - заливает. Занесли аккум зарядиться (1,5-2часа) и свечи прокалить , за это время немного потеплело -22-23 и с третьей попытки завелась, пришлось разок вывернуть свечи и протереть насухо. Тоже грешим на бензин - запах выхлопа и близко не был похож на выхлоп нормального бензина.
Сейчас примерно -20 и солнце, если заведешься сожги то что в баке и заправься на проверенной АЗС!
К сожалению завестись я пытаюсь третий день, за это время уже 3 раза сажал и полностью заряжал аккумулятор, свечи прогревал, протирал, ставил другие, все безрезультатно((( и факт то в том что на этом же бензине перед этим она в -22 заводилась достаточно нормально, а тут -27 стукнуло и все...
Есть тут кто опытный совет дать??? Как говорил мой знакомый моторист посоветовал в теплый гараж отогревать, был еще вариант что водяной конденсат забил форсунки и они льют вместо того чтобы брызгать... Да кстати машина не на стандартной прошивке, предыдущий хозяин ее перепрошил чтобы тянула лучше (1.4 с кондером в пробках плохо тянет), может ли это быть причиной залива?