Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Всем привет! У меня Е-газ. Тоже хотел бы знать, как продувку правильно делать. Слава Богу машинка ещё ни разу не подвела. В сильный мороз, чтобы не залить свечи, можно пользовать такой приём: 1) влючаешь зажигание - насос качает давление до нормы. 2) выключаешь зажигание на 2-3 секунды. 3) пускаешь двигатель. Такой приём мне подсказал один газелист. унего машина круглый год на свежем воздухе ночует. Зимой он заводит только так. Я тоже. Осечек небыло пока. Вот два часа назад пришлось прокатиться. По приборке -28 С завелась с первой попытки.
Pugachevec, Продувкой тоже ни разу не пришлось пользоваться, на днях заводился тоже при -28 по цельсию, завелась с первой попытки без проблем, стартер крутил бодро, параллельно заводил рено степвей, у него проворачивало с натугом, наверно масло гуще. У меня мобил 1 0-40 и свечи денсо иридиевые.
Pugachevec,
Что значит -насос качает давление до нормы? Он отключается по таймеру, а не по давлению.
Привет! В книжке "УСТРОЙСТВО, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ДИАГНОСТИКА, РЕМОНТ" издательства "За рулём" написано: "...насос создаёт в системе давление, превышающее рабочее давление в топливной рампе... Давление топлива в топливной рампе при влюченном зажигании и неработающем двигателе должно составить от 3.6 до 4.0 бар." Если я правильно понимаю, то насос будет жужжать пока не выполнит возложенную на него миссию. А вот про таймер я что то не слышал. Ведь, если сетка БН не совсем чистая и топливный фильтр давно просится под замену машинка всё равно бегает. По таймеру, в таких условиях, БН, вряд ли, создаст нужное давление в рампе перед запуском.(Регулятор может понизить давление созданное насосом, но не повысить) Если я что то не правильно понимаю - прошу пардона. Всё про всё знать невозможно. Я лишь описал приём запуска двигателя в мороз, чтобы не залить свечи, когда стартер медленнее кутит коленвал. Конечно, признаю, что стопроцентного результата это не даёт, но доля правды есть. (при хорошем аккумуляторе, и исправном двигателе)
Если я правильно понимаю, то насос будет жужжать пока не выполнит возложенную на него миссию.
На него возложена миссия, вернее запрограммирована в ЭБУ, отработать заданное время при вкл. зажигания и всё. А уж что там накачается, это зависит от исправности системы.
Друзья нужна помощь. Машинка калина хэтчбек 11194 2008 года двиг как вы понли 1.4 16 кл. В -22 заводилась хорошо, в -27 отказалась. Перед запуском сутки без движения на морозе стояла. Все варианты по поводу продувки цилинров проводились (пытаюсь завести 3 дня).
Что мы имеем:
1-Давление в топливной рампе нормальное (ну тоесть есть, прибора для проверки давления нету), бензонасос качает.
2-Стартер крутит бодро
3-Печка не протекла
4-Искра супер (грешил на датчик положения коленвала, но вытащил свечу искрит замечательно).
Проблема заключается в том что заливает сразу свечи, вставил другие теплые (проег свеч 3000км) залило после первой попытке завести двиг. Переодически пытается схватиться 4й цилиндр, но безуспешно. Покупал эфирную брызгалку "быстрый пуск", рекции ноль, даже 2 цилиндра подряд не подхватило. Знакомый сервисник сказал, что возможно гавно бенз и надо ее в теплый гараж отогревать, но гаража нету.
Может кто сталкивался подскажите плиз... машину оч надо.
У меня вчера возникла мысль вытащить предохранитель бензонасоса и покрутить без подачи топлива.... принцип будет такой же как и дернуть.... Просто с дерганьем проблемы, дороги во льду+опыта не так много+возможность обрыва замерего ремня ГРМ
Firexrust,
30 января утром -28 также пытались гранту друга завести (сутки простояла, мои свечи 5000км) без результата - заливает. Занесли аккум зарядиться (1,5-2часа) и свечи прокалить , за это время немного потеплело -22-23 и с третьей попытки завелась, пришлось разок вывернуть свечи и протереть насухо. Тоже грешим на бензин - запах выхлопа и близко не был похож на выхлоп нормального бензина.
Сейчас примерно -20 и солнце, если заведешься сожги то что в баке и заправься на проверенной АЗС!
__________________ Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленьких доходов!