Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Хм-м-м-м. Не знаю, не знаю. Наверное, правильно будет не отключать, а вместо него поставить "обманку" - постоянный резистор какого-то определенного сопротивления, соответствующего 0 градусов Цельсия.
Дело в том, что если при работающем двигателе просто скинуть разъем с ДТОЖ, сразу включится вентилятор радиатора, поскольку ЭБУ решит, что двигатель перегрет, сопротивление датчика (отключенного) будет бесконечно большим. Я у себя так проверяю работоспособность вентилятора и его включение. Правда, при этом запишется ошибка в ЭБУ "перегрев двигателя", которую я потом скидываю бортовым компом (дополнительным, штатный этого не умеет).
Ну резистора нету, и не разбираюсь в этих сопротивлениях((( а ошибка, она скинется при снятии клемм с акумулятора?
А если новый купить (стоит то 150р), и его не вкручивая просто подключить, ну или в руках держать его??? так прокатит?