Ликвидность на вторичке думаю для многих важный момент. Масс-маркет все-таки легче продать, чем штучный товар. В этом плане все ВАЗы отлетают с гусиным криком. А вот кобальт, если "не пойдет" в продажах, то думаю и продать без значительных финансовых потерь его будет тоже сложно.
Все эти доводы в равной степени можно отнести и к калине-2, которая тоже стартанула в прошлом годе.
Добавлено через 4 минуты
Применительно к кобальту те ж самые печальки, уплотнители текут, салон криво собран. Но людям нравится...
В части круиза с кобальтом все понятно, он только в авео есть, а вот у соляриса даже в топе чет круиза не нашел. Он там есть?
З.Ы. И у такого вазофоба есть нормальные авто от ваза?
Ну скажем Калины уж точно с гусиным криком на вторичке не улетают. Тут вам очень многие подтвердят это. Хотя есть и такие, у которых машину купили сразу. Как правило, это продажа знакомым. И теряет Калина в цене очень немало при продаже. Особенно если это люксы.
По поводу Кобальта.Знакомая, которой свой Авео продал, решила таки пересесть на Кобальт в максималке. Мою Авео продали следующему хозяину (кстати с полпинка ушла). Про Кобальт писал ранее, бюджетный, пластиковый салон. Без изысков, но всё гармонично сочетается. Внешность- тут на любителя. Насчёт кривой сборки- всё подогнано нормально.
Я понимаю конечно же, что и К-2 и Кобальт- это бюджетные машины, но извините меня, гнуть двери на новом авто, чтоб в салон не затекала вода- я такое даже на Запорожцах не слыхивал. Недавно увидел К-2 с битой дверью и крылом- моему разочарованию по поводу К-2 не было предела. Крыло выглядело так, будто это крыло старого Москвича 2141 , всё ржавое. и это в нашем регионе- Краснодарском крае, где реагентов не сыпят и зимы почти без снега. Для меня К-2 как автомобиль для возможной покупки-это табу. В К-1 такого точно не было.