Re: Проблемы с неравномерным торможением: уводы, перетормаживание зада, разворот и пр.
Цитата:
Сообщение от fed1063
Правильно сделал. Новые колодки походят какое то время, потом начнут снова перетормаживать или недотормаживать. Если первое заметно, то второе большинство не замечают. Бывает еще ручник подтянешь и зад перетормаживает. Какие колодки купил?
По мне так лучше зад пусть не дотормаживает, чем потом в новостях "не справился с управлением". Из того что было ВИС и Allied Nippon, взял последние. На вид сделаны аккуратно. Наверное далеко не самый лучший выбор, но зад не схватывает на холодную, и с пассажирами сзади нормально тормозит, дальше потестирую. Тормоза теперь стали более информативные.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Разбухающее ферродо - это сильно, понять что дорога скользкая и все огрехи с тормозами вылазят - это не, слишком заумно, вот бухнущее от воды ферродо - это по-нашему.)))
Еще предлагаю версию - барабашка и дурной глаз. Вполне в духе.
Ну а что иначе может быть? Я не утверждаю что виноваты именно колодки, просто не знаю на что еще думать. У многих одна и таже беда с перетормозом зада, при одних и тех же условиях. И на новых авто это проявляется в не меньшей степени. Конечно все огрехи на тормоза, потому что стоит потормозить пару раз, и потом хоть на лед смело выезжай и тормози, зад не будет хватать, и еще когда зад хватает , то слышно скрежет задних колодок, но он почему то уходит на долго после пары торможений, до следующей долгой стоянки.
Последний раз редактировалось nikmax; 25.02.2014 в 22:26..