Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 5
Darkon, а, ну вот и разобрались! Спасибо тебе за ссылку! Нет дренажа и ладно, одной проблемой меньше! Значит колечки не совсем по размеру подобрали на заводе раз продавливает всё же через них так здорово при нагрузках.. при том что свечи чистые, судя по всему это не через маслосъем летит, от сюда и все вытекающие.. но это моё имхо.. конечно.. так-то по уму надо разбирать дефектовать, смотреть, но денег жалко, пока работает, не люблю лазить кривыми рученками в то что работает..
о дааа.. я почитал притензию по ссылке)) похоже это вообще нормально, расход масла такой, при том что там всё болтается)) и мои стуки на холодную туда же.. уххх! вот это круто, знал бы я это до покупки... и похоже нет дренажа по этой же причине с дренажем кольца будут снимать масло и поршень быстрее "разобъется" о стенки.. имхо..
А на видео по ссылке это разве поршни стучат? У меня так же стучит на прогреве всегда.. только такое впечатление что тут один звенит а у меня бывает что несколько, иногда один.. иногда долго иногда реально секунд 10-15.. ну и ещё некоторые звуки присутствуют явно механического происхождения, а я думал это клапана из-за воздуха попавшего в гидрики.. Поршни мне казалось случат глухим звуком, а тут звонкий.. когда прогреется до ~45C у меня тишина наступает.. полная.. слышно только обший фон работы двигателя и клапан абсорбера стрекочущий как ак-47 периодически..
P.S. печально..
Последний раз редактировалось Mitjaych; 18.03.2014 в 00:47..
|