Цитата:
Сообщение от ARNDAY
Борисыч63, Дорогой мой друг, когда у меня воздушила печка уровень резко поднимался.Когда СОД работала исправно то при прогретом и заглушенном двигателе при открытии крышки стравливался вохдух.Уровень поднимался от силы мм на 2-3 , но никак ни 2-3 см.
|
Давно не смотрел за своей машиной, но могу сказать однозначно, что разница уровней в РБ нахолодную и на горячую (близко к вкл. вентилятора) при отвернутой крышке должна быть никак не меньше 2см. Т.к. в одном и томже объеме расширение ОЖ не спрячешь. А это на глаз 3...5%, т.е. где то 0,2...0,3 л. Естественно это без учета воздуха.
Как меняется уровень в процессе нагрева, зависит от целого ряда факторов. У меня, например при не снятой крышке уровень на горячую практически не отличается от уровня на холодную, буквально 3...5мм. Причем нагорячую уровень меньше. Но у меня система переделана, т.е. имеются дополнительные шланги. Крышка гарантированно не подтравливает. РБ прогревается сразу после пуска двигателя. Воздух, если и есть, то мизерное количество.
При других условиях поведение уровня в бачке может отличаться.