ernest08, Ну я же не виноват, что неудачный экземпляр попался, это лотерея, как повезет)
Я со своей за три года вообще ничего не делал и никаких проблем не испытывал да пару ламп заменил, да по гарантии поменяли модуль зажигания, сам дворники и колодки передние и все, машина ходила и радовала. Комплектация правда стандарт была, но тем не менее это та же самая Калина.
Насчет масложора, это не к восьмиклопу, этим 1,4 калиновский славится)
В Лаче кстати масложор официально в мурзилке прописан, там есть норма потреблении масла, как впрочем и у многих иномарок)
А вот про подвеску мне вообщенепонятно, как надо ездить, чтоб за 10 тыщ стойки ушатать??? У меня у двоюродной сестры муж на универсале таксует, я с ним покатался, задал вопрос о стойках, на что получил ответ, что за 60 с копейками тыщ стойки родные и в идеале...
Но отрицать конечно же не буду что такое возможно.
По Лаче, те нюансы, о которых я говорил, пристутствуют, так? Не все так хорошо с ней, как кажется)
Да другой класс - полноценный C, да она может действительно по совокупности лучше Калины, но не на голову, чуть выше классом, чуть лучше.
как я уже сказал, свои плюсы и минусы у каждого авто, а Лача и Калина слишком разные, чтоб их сравнивать...ну и опять же, новая Лача и старая, 2 большие разницы)
Как раз таки у меня очень удачная Калина попалась. Неудачная- это когда троллейбусный вой стоит от КПП и поршня меняют и двигло капиталят на детских пробегах... Пройдитесь по разделам .
На Калине езжу по тем же дорогам, как и на Авео, Фольц-Кадди, Лачетти, на тех, что после Калины были и есть. Насчёт масложора в Лачетти- чушь чистой воды. От замены до замены - ни грамма не подливаю, и уровень держится масла один. Также было и на Авео и на Калине. Масложор -да, в основном на 1,4 двс Калины. Потому и говорю, моя Калина удачная и втыка на ней не предусмотрено с завода . Сейчас уже таких и нет.
Масложор есть в Фольц-Кадди, но он просто смешной относительно 1,4 Калины. На 10 000 км интервала замены 1-1,5 л масла. Но вы накатайте сперва 218 000 км в жёстких условиях на любом другом авто, а потом сравнивайте масложор и надёжность ДВС. Но я готов ради этого дизельного авто на такие "жертвы" .
Да и в догонку: понятие лотерея относится к Калине. Так как там вероятность выигрыша не велика. В остальных случаях- это процент брака .