Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2014, 19:44   #641
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -9

Dim4iK)),под счастливой звездой родились, а вот остальным что делать?
nsNet вне форума   Вверх
Старый 02.04.2014, 21:35   #642
Завсегдатай

Вес репутации: 1345 Атом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dim4iK)) Посмотреть сообщение
В 1,4 не едет, так же как и аналогичный Калиновский
А Вы вот об этом с чьих то слов или личный опыт имеется?
Старый 02.04.2014, 21:53   #643
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Атом-2 Посмотреть сообщение
А Вы вот об этом с чьих то слов или личный опыт имеется?
Опыт, ездил и на том, и на другом) Крутить нужно. чтоб в динамике быть и ехать. а я привык к дизелям, поэтому мне роднее восьмиклоп калиновский)
Ну и 1.6 V16 хорош, хотя тоже низы слабоваты)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 02.04.2014, 22:13   #644
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

Цитата:
я привык к дизелям, поэтому мне роднее восьмиклоп калиновский)
От дизеля там только звук.Купил 11196 после двух лет владения 11193.

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Вверх
Старый 02.04.2014, 22:19   #645
Участник КаПри-59
2019

Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Санёк71 Посмотреть сообщение
От дизеля там только звук.
А я про него и не говорю, я про реальный дизель) 238 ярославский или 740 тутаевский, да даже 245й минский)
Но к Калине отношения не имеют) Но у Калиновского тяга достаточно хорошая на низах, мне нравилось, но приородрыг конечно веселее)

Старый 02.04.2014, 22:44   #646
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Вот и покупатели видимо не понимают, смысл покупать наше б/у с обслуживанием у "знакомого Васи", когда есть варианты за примерно те же бабки получить иномарку с обслуживаем у ОД?
очень мало тех, кто в послегарантийный период обслуживается у ОД, дорого и качеством бывает как у Васи.... После 3х дней езды на поло и пересев обратно в калину, я наконец ощутил всю прелесть её подвески. Жёсткие подвески идут во всех (или почти) бюджетных инках, что для наших дорог является приогромнейшим минусом.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 02.04.2014, 22:45   #647
Завсегдатай

Вес репутации: 1345 Атом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

[Q
UOTE='Dim4iK));5077180']Dim4iK))[/QUOTE]А как Вы относитесь к выражению:всё познаётся в сравнении?
Старый 02.04.2014, 23:05   #648
Участник КаПри-59
2019

Цитата:
Сообщение от Атом-2 Посмотреть сообщение
А как Вы относитесь к выражению:всё познаётся в сравнении?
Очень положительно) В сравнении и познал я это)
Это лишь мое, субъективное мнение, я никому его не навязываю и не говорю, что это истина в последней инстанции и обжалованию не подлежит)

Старый 02.04.2014, 23:28   #649
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Все относительно) И опять же, вечное если бы, да кабы...Про Калину так же можно сказать,если бы...то...)
Сравниваем сток, со стоком, то есть аналогичные авто, без каких либо доработок, а тут не все так очевидно.
В 1,4 не едет, так же как и аналогичный Калиновский, расход сумасшедший, к подвеске есть вопросы, спорные решения, как то неразборная задняя ступица(подшипник не сменить, только в сборе), система стояночного тормоза - лишний узел, но так видимо проще было, гидропривод сцепления - расположение цилиндра и его конструкция не самые удачные, невнятное рулевое с ГУРом - обратной связи нет, плохой отопитель(в частности тот же 1,4 при -25 не прогревается на трассе и как следствие холодно в салоне, затягивает даже верхнюю кромку лобового), это еще не весь список)
С 1,6 несколько поинтереснее ситуация, но и стоимость другая, впрочем действительно, Калине он не конкурент, ибо у него несколько иное назначение, это не компактный городской автомобиль, а скорее семейный автомобиль и преимущественно для города, с асфальта на нем съезжать не айс, маленький клиренс и длинные свесы.
Но в целом неплохой автомобиль, в чем то лучше Калины, в чем то хуже)
Но брать нужно новой, ибо у б/у куча проблем может вылезти и довольно затратных)
А что до надежности? Ну я тоже на Калине проблем не знал 37 тыщ, это не показатель, любой авто лотерея, кому как повезет)
Ну давайте по порядку теперь. Личный мой пример ( не соседа, знакомого знакомых, не бабушкиного дедушки, ни коллеги и т.п.) эксплуатации Калины и Лачетти. Маленькая ремарка, после 3-х лет эксплуатации Калины был куплен Авео 1,4 (в предыдущем кузове). Поездив 2 года на нём и не поимев никаких претензий к авто, поменял его на Лачетти (т.е. после Авео Калина уже не интересна стала).
Итак, поехали !

Калина-хэтчбек 1,6 8 клапанная (фото в моём профиле) , ЭУР, литые диски , передние стеклоподъёмники ! И тюнинг (обвес) ! В а/салоне стояла моя красавица , одна такая на весь город с ценой 289800 руб (обычная стоила 244000 тогда) . Год покупки -2007. Год продажи- 2010. Авто новое с салона. Гарантия 2 года или ... целых 50 000 км пробегу . Вот оно счастье, первый новый автомобиль, купленный мной без кредитов, дотаций, ипотек и т.п.
Теперь, за 3 года эксплуатации имеем :
1. При выезде из салона шёл дождик, включил дворники, как то заскрипело... Короче понял, дома ждут поиски нормальных щёток. Авто только поехало из салона с первым хозяином с казённого гаража в свой . Мелочи ? Да, согласен. Но, новое авто блин. Заменил сам.
2. Через 2 месяца обнаружил, что клаксон не аллё. Я жать- а он молчитЪ )))... Клаксон под замену. Приехав в а/салон выяснилось, что надо записываться , приезжать в будни ждать, в наличии нет такого у них, и вообще, лицо сервисменов было очень кислым. Установил дома 2 турецких за 300 руб сам, в подкапотное пространство.
3. Что то после дождя в багажнике вода. Откуда- х.з., сервисмены тоже сказали- х.з., приезжайте в сильный дождь. Так и ездил в итоге.
4. Тосол с новья куда то уходил. Сервисмены подтянули хомуты и ... короче все 3 года доливал тосол.
5. Стеклоподъёмники ... Я сейчас буду материться ! Короче поменял на 10-шные сам, с переделкой разъёмов . Раз 5 разбирал водительскую сторону, и 2 -пассажирскую.
6. Пласмаски (что прикрывают крепления задние сидений), с самого начала не держались.
7. Эл.двигатель дворников сперва останавливался сам и в один момент встал. Починил сам без затрат.
8. Датчик уровня тормозной жидкости прохудился и лампочка загорелась. Заменил сам, мелочь правда.
9. Аккумулятор стал плохо крутить. Вскрыл банки- пустые. Мелочи, долил дисцилат. (в последствии доливал неоднократно).
10. К 10 т.пробега ходовая вся гремела, как холодец. Салон в сверчках. Ручка КПП дребезжит.
Это всё в первые годы эксплуатации. И до 20 т.км. пробега.
2-ой и 3-ий года:
11. Стал загораться Чек. На скорость и ездовые качества не влияла впрочем. Разве что на горячую двигатель заводился и глох, нужно было выжать газ и заводить.
12. Лампы бл. света в первый год перегорели (стоял Филипс). Заменил сам. За весь период эксплуатации раза 4-5 менял их. Впрочем и габариты и стопы ... Ладно, это расходники.
Реле вентилятора двигателя вышло из строя ( чуть не закипел в пробке). Дома сам заменил на более мощное- с большей токовой нагрузкой на контактные пары .
13. Иногда отключался ЭУР. Сам, при попытке завести авто, лампочка продолжала гореть и он не работал. Было раза 4-5 за всё время. Не придал особого внимания.
14. Стал скрипеть вентилятор печки.
15. Стойкам пипец, но продал уже так.
Итого, пробег на момент продажи авто -60 000 км.
Может что и забыл. Я не злопамятный .
Что мы имеем ? Авто в общем за 3 года передвигалось самостоятельно. Затрат каких либо серьёзных не понёс. Машина не принесла удовольствия от эксплуатации, элементарный комфорт -это не о Калине точно. Двигатель тарахтит как трактор, КПП -подвывает (кстати, не так сильно, повезло !), салон скрипит весь. Авто имеет управляемость на троечку, но при этом имеет проходимость на пятёрочку (для своего класса). После покупки моего авто хозяин в первый месяц менял глушитель и уже приехал домой на "галстуке". Подвёл модуль зажигания. Чуть позже -проводок на включение задней передачи. Дальше- не интересовался, продал он её тоже, купил б/у ино.
Резюме: читая отзывы, сделал вывод, что мне попался очень удачный экземпляр, у которого отсутствует масложор, умеренный вой КПП (проблем с коробкой в принципе нет) . Ходовая- ну это видать расходник , что к 10 тыс. перед весь гремел. ЭУР и рулевая- без особых претензий. Колодки не скрипели, честно отходили свои 40 т.км.

После него первое ино-Авео 1,4.
За 2 года эксплуатации (2010-2012) имеем:
1. Потёкший задний амортизатор (заменил оба на газовые ) на пробеге 43 т.км .
2. К 40 тыс. (если не изменяет память) стал поскрипывать эл.вентилятор печки.
Лампы не менялись ни одной.

Авто продано с пробегом 45 000 км.

Теперь Лачетти-1,4-хэтчбек. 2012 -по сегодняшний день. Куплен также новым в салоне.
1. Заглушил клапан ЕГР ( полчаса работы). Для улучшения работы двигателя и прибавления мощности на низах. Т.е перешёл с Евро-4 на Евро-2.
Пробег 24 000 км на сегодняшний день. Ни одной лампы не менялось. Ничего не скрипит, не гремит.
Имею плюсом относительно Калины:
1. Отличную управляемость
2. Отличные тормоза
3. Ощутимый акустический комфорт (ничего не гремит, не воет, не тарахтит). Шум только есть от колёс ( впрочем у Калины он также был, но растворялся в полифонии других звуков).
4. Автомобиль другого класса (С-класс) с более просторным салоном.
5. К надёжности авто нет никаких претензий.
Имею минусом относительно Калины:
1. Клиренс.
2 Ближний свет.

Расход топлива. В Лачетти полностью укладываюсь в паспортные значения. Город -около 9-10, трасса- около 7 л/100 км. Правда на прошлых выходных я сделал то, чего обычно не делаю: увлёкся торопясь и разогнался до 160 км/час. Обычно я так не езжу. Но торопился. Средняя скорость 130-140 км. Расход на трассе вышел около 9 л/100 км.
Попробуйте меня убедить, что я купил такой же автомобиль, как Калина. Я после Авео уже никаких Калин не хотел, после Лачетти ... Извините
Только в качестве второго авто для рыбалки разве что. И не новое. За цену новой Калины есть что выбирать сейчас . И этот выбор не в пользу Калины.

Последний раз редактировалось ernest08; 02.04.2014 в 23:51..
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 02.04.2014, 23:46   #650
Участник КаПри-59
2019

ernest08, Ну я же не виноват, что неудачный экземпляр попался, это лотерея, как повезет)
Я со своей за три года вообще ничего не делал и никаких проблем не испытывал, да пару ламп заменил, да по гарантии поменяли модуль зажигания, сам дворники и колодки передние и все, машина ходила и радовала. Комплектация правда стандарт была, но тем не менее это та же самая Калина.
Насчет масложора, это не к восьмиклопу, этим 1,4 калиновский славится)
В Лаче кстати масложор официально в мурзилке прописан, там есть норма потреблении масла, как впрочем и у многих иномарок)
А вот про подвеску мне вообщенепонятно, как надо ездить, чтоб за 10 тыщ стойки ушатать??? У меня у двоюродной сестры муж на универсале таксует, я с ним покатался, задал вопрос о стойках, на что получил ответ, что за 60 с копейками тыщ стойки родные и в идеале...
Но отрицать конечно же не буду что такое возможно.
По Лаче, те нюансы, о которых я говорил, пристутствуют, так? Не все так хорошо с ней, как кажется)
Да другой класс - полноценный C, да она может действительно по совокупности лучше Калины, но не на голову, чуть выше классом, чуть лучше.
как я уже сказал, свои плюсы и минусы у каждого авто, а Лача и Калина слишком разные, чтоб их сравнивать...ну и опять же, новая Лача и старая, 2 большие разницы)

Закрытая тема