Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Это говорят те, кто кроме как на УАЗе больше на внедорожниках не ездил. Посадить УАЗ не составляет особого труда - отсутствие адекватного мотора и межколёсных блокировок дают о себе знать. У меня есть друг, который едит на УАЗе, так что знаю о нём не по наслышке. И он такого же мнения, как и я.
|
Вот буквально неделю-две назад были на соревнованиях по внедорожному ориентированию. Из иномарок были мы на гранд витаре, один лендровер дефендер, один сотый кукурузер, один хундай таракан и одна опель антара. Причем все эти иномарки были в самом простеньком классе "абсолют-стандарт", то есть полностью стоковые машины. Во всех остальных классах (начиная от "супер-стандарта", который от стандарта отличается только грязевой резиной, тракторная запрещена была), где уже начиналось какое-никакое серьезное бездорожье, были только нивы, уазы и суперподготовленные монстры, где от уаза остался хорошо если капот только. Но капот, как я уже сказал - от уаза.
Причем и гранд витара и даже антара показали себя вполне себе ничего, витарка даже не села ни разу, антара пару раз садилась, но у нее по-моему, привод подключаемый. кукурузер пер как танк. Но нас всех легко делала одна короткобазная стоковая нива, которая по трассе летала со скоростью в 50 км/ч, хотя все иномарки ползли максимум на 20 км/ч...
Кстати, в военной версии уазика межколесные блокировки есть, насколько я знаю. И раз уж об этом зашла речь, в каких еще джипах они есть?