Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Уфа

Уфа Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Уфе и Республике Башкортостан.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 09.07.2014, 14:09   #11
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 28 T0nic имеет репутацию за пределами доброй репутацииT0nic имеет репутацию за пределами доброй репутацииT0nic имеет репутацию за пределами доброй репутацииT0nic имеет репутацию за пределами доброй репутацииT0nic имеет репутацию за пределами доброй репутацииT0nic имеет репутацию за пределами доброй репутацииT0nic имеет репутацию за пределами доброй репутацииT0nic имеет репутацию за пределами доброй репутацииT0nic имеет репутацию за пределами доброй репутацииT0nic имеет репутацию за пределами доброй репутацииT0nic имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для T0nic с помощью ICQ Отправить сообщение для T0nic с помощью Skype™
Exclamation Re: Калина в процессе эксплуатации 2

Привет Парни! нужна ваша помощь и советы!
взываю к специалистам АвтоСервиса "Шулай"!!

вчера вечером в районе Б. Хмельницкого со мной приключилась беда(
вечером примерно в 24:00 сев за руль своего Трактора) повернул ключ и двигатель благородно заурчал проработав 2-3 секунды (ну может быть 5) он заглох... при повторной попытке Я надавил на газ но это привел к обратному результату он сразу заглох...
-скидывал клеммы
-проверил все соединения
-боне провода по дергал
-так же снял клему и снял датчик положения Дросельной заслонки
-выкрутил свечи Бош 4-х контактные (пробег на свечах был 12-13 тыс)
помогло завести только то что скинул провод с ДМРВ (перевел в "Аварийный режим" по идеи обороты должны были подняться до 1500 ) но как только давал газу двигатель глох... в итоге решили взять меня на буксир до ближайшей АЗС (так как в субботу заменил ДУТ и Бензонасос (про бензонасос отдельная история.)) и плеснуть в бак другого топлива а то вдруг что у баке не то. при этом обороты начали держаться на 500 и вообще не уверено работать, и постоянно глох.
-добрался до АЗС плеснул плеснул 10 литров 95 Лукой (в баке было около 10-8 литров 92)
попытался завести заупа...
-решили выкрутить еще раз свечи и глянуть на них.. 2из 4 оказались в очень плачевном состоянии (хотя когда я их ранее выкручивал мне показалось всё ок возможно их закидало по дороге не уверен.)
-купил на АЗС финвал поставил воткнул ДМРВ и о Чудо он завелся! и даже газ держит и ХХ.

Поехал домой не без приключение конечно (не мой день! видимо был.)

в итоге добрался до дому уже было около 03:00 расход до дома был около 8 л/100км скинул клемы с акб что бы ошибку с "ДжекиЧаном" скинуть завел и мне показалась не ровной работа двигателя... плюнул на все погладил машинку навел в ней порядок и пошёл спать.

и так вопрос на который нужны ответы
что произошло? и как это называется? в чем причина? почему глохла?

на что это похоже?
ведь до этого весь день все было нормально, с последней завправки полного бака прошло около 2-х недель (БашНефть) правда залил 92 полный бак но мне показалось что машина затупила хотя расход не изменился и что бы себя успокоить через 150 км залил сверху на остатки ще 95 на другой АЗС что бы разбавить и так проездил после заправки полторы недели. расход был как обычно.
единственно что в день ЧП машина утром завелась и мне показалась какая то лишняя вибрация была но до работы добрался успешно и с работы тоже.
Простите за много букв и может излишние подробности но решил написать все так как не думаю что это всё таки свечи. похоже на РХХ и датчик ДЗ. но ни каких предпосылок не было.
помогите))))

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/vpankov/
T0nic вне форума   Ответить с цитированием Вверх