тыдыщ...закончилась гарантия и началось....второй сигнал чека - модуль зажигания (хорошо, что придумали асцилограф), отсюда 2,5 работающих свечи...а заодно промывка форсунок, перепрошивка и о да! она не едет, а летит
Вот даже и не знаю ...повезло или неповезло . Вчера поменял генератор по гарантии которая в начале августа закончится. Так же необходима замена аккумулятора,причём не совсем понятны причинно-следственные связи (что из-за чего) Непосредственно перед заменой аккум был посажен в ноль (7вольт показывал). Тоскливый вой гены был замечен на полдороге с работы домой,с утра поехал на сервис ,где было отказано без записи (по причине загруженности) пришлось ехать на работу . Домой с работы уже не доехал - аккум сдох. Снял ,привёз в гараж подзарядил - приехал. Поставил на ночь на зарядку ,но почти бесполезно. Ареометр едва всплыл (где-то 1.14-1.12) ,хорошо ,что лето сейчас. Завтра буду новый брать в Михайловке.
Конечно поправимо В общем ,если не считать расходов на бензин ,всё встало в 3070 р (гена по гарантии, почему и вопрос - повезло-неповезло). Вот ,что реально теперь гложет,так то ,что не поинтересовался какого гену поставили,предварительно спрашивал .так сказали ,что сейчас все Боши. Верю и неверю.
Добавлено через 2 минуты
Аккум взял Тюменский 64 А/ч премиум.Я раньше только Тюменские и брал,меньше 4х лет не бывало,а рдной и 3х не протянул.
На машине в основном только по городу, очень редко трасса.
Поэтому хочется мягкость.
Где брал HOFER? В интернете цена на них ниже чем на сааз родные.
Сколько прошёл на них и зиму на них катал?
В купе со стойками хочу ещё колеса прикупить 185/65 чтобы добиться максимальной мягкости.