koluna,
да ,чтобы в следующий раз разобралось нормально !(не нужно будет применять тяжелый ударный инструмент ,достаточно будет только ослабить регулировку троссов ручника )
Нет ,не дружит она с Вд-40 .
Перед тем как устанавливать новый комплект колодок и всех потрахов заднего барабана ,использую специальный очиститель для тормозных систем.Это балллоны с распылителем, емкостью примерно 600-750мл.Данная жижа прекрасно очищает всё это хозайство и моментально высыхает .После установки колодок и всех потрашков тормозного механизма ,спрыснуть из балончика с медной смазкой в места которые я указал на рисунке (прыскать БЕЗ фанатизма !)
зы:Использую продукцию Люкви-моли .Медная смазка спрей ,очиститель тормозных систем, и густая силиконовая смазка ,также есть у них в тюбиках (погугли их продукцию )!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от vega202
Моё скромное мнение, ничего смазывать не надо, продукты износа накладок и барабана налипнут и всё это превратится в густую кашу. Лучше почистить щёткой промыть просто водой и высушить, а ось 9 рычага 10 если есть ржавчина почистить.
|
От наших реагентов ,которые льют зимой в наших регионах ,про МСК молчу уже ,данный механизм через год разобрать можно только кувалдой (Я меняю сразу на новые эти узлы .просто там уже и разбирать-то нечего -ржавеет всё насмерть !)