Цитата:
Сообщение от Ильнурыч
gnomon, ты конечно все правильно написал; что-то про точку расы, что-то про обдув и т.д., но это все на что похоже: сходил в туалет, чтобы туда попасть надо дверь открыть, чтоб не воняло надо конечно же ее закрыть, чтоб уж точно не пахло можно освежителем побрызгать - я не в коем случае тебя не хочу чем то обижать, но все что ты написал это естественно
|
Ну, если для тебя всё что я написал давно понятно и даже естественно, то это замечательно. Я же везде и постоянно наблюдаю на улицах большое количество отличных машин (и наших и иномарок) с заведомо грамотно спроектированными системами отопления и вентиляции, но с сильно замерзшими стёклами даже в слабый морозец. Отсюда делаю естественный вывод, что подавляющее большинство водил вообще не представляют то, что ты считаешь естественным. Приходится обучать основам.
Цитата:
Сообщение от Ильнурыч
, надо смотреть в корень проблемы. Почему обмерзают стекла, ПОЧЕМУ!!!!!!
|
А что тут смотреть? И так всё понятно. Влажный воздух в салоне, не прогретые стекла и как результат они замерзают. Бороться можно только двумя способами: либо прогревать стекла ниже точки росы/замерзания, либо активно вентилировать салон для удаления влажного воздуха, либо комбинацией обоих способов.
Сегодня проехал по трассе в общей сложности 240 километров. В салоне я и ещё три пассажира. Скорость 100...120 км/ч. Температура за бортом -15. Отопитель на максимум теплого воздуха и на 2-й скорости направлен в ноги и на стекла. На ковриках половину дистанции радостно плескалась водичка - пассажиры нанесли. Никаких признаков обмерзания нет вообще, даже на заднем стекле.
Здесь у меня возникла мысль, что запотевание стекол на части машин может быть связано с неисправностью системы вентиляции в местах где должен выходить воздух - в вытяжных клапанах. Может эти клапана не открываются? Или доступ воздуха к ним затруднен? У кого есть проблемы - советую проверить.