Ну что, принимайте в ряды с обычным билетом от автоваза)
Имеем: калина2, двиг 21127, пробег 23500. Куплена в середине января 2014.
Хронология событий:
пробег 7500 - залил масло лукойл 5-40 SN, старого практически не ушло.
пробег 10к - масло на картере, гарантия, поменяли прокладки 4 штуки, по их версии проблема была в прокладке масляного насоса. Сказали, что масло черное, и надо будет мне долить масла, так как они меняли прокладки и немного убежало. Забираю машину - уровень на середине, в бумаге написано, что использовано 2л эссо 5-30 по гарантии. Доливаю остатки до максимума. Течь исчезла. Почитал на oil-club про коктейль из масел - решил следить за состоянием и поменять на 15тысячах. Следил - никаких отклонений не заметил.
15к - залил мобил 5-40. Старого по уровню почти не ушло.
Через 2км поехал в отпуск новосибирск - иркутск (2к км). По приезду смотрел уровень - где-то 3/4 было. Через 3 недели поехал обратно в новосибирск, долил масла до максимума (была половина). По приезду опять половина уровня, то есть 0.5л на 2к км. Долил до максимума. Сегодня заметил цоканье при запуске двигателя - смотрю уровень - на минимуме, где-то 1/5. Опечалился. То есть с максимума до минимума проехал около 1к км - 50 на 50 город/трасса. Сейчас пробег с прошлой замены 8500, из них где-то 5 - 6 тысяч по трассе.
Измерения не точные, по км получается что где-то наврал... По уровню думаю погрешность где-то 1/4 уровня. Измерения всегда на ровной поверхности.
Движок после 2т.км не особо жалею, кручу на трассе часто до 5500, в городе по разному, бывает и до 4000 - 5000.
На балконе уже стоит еще 4л мобила 5-40. По пробегу надо уже менять.
Возникает вопрос - может залить другое масло? Или пора к гарантийщикам (хотя 1л на 1т.км. думаю пока не получится)? Или залить пока опять мобил, посмотреть, что выйдет по расходу?
Течи вроде бы нет, внимательно пока не смотрел. По тяге вроде бы все норм, едет хорошо.
На что обратить внимание? свечи посмотреть, выхлоп, еще что?
думаю ответ вы сами себе дали как я и раньше сдесь писал обороты мотора это всегда угар. Вот только ненадо сейчас меня поправлять спецам с чем это связано обороты и угар.Попробуйте другое масло или задать определённую планку оборотов мотора. Почему я про обороты пишу? да потому что я больше 3500 тыс об на 126 с акпп не использую в городе и трассе т.к. хватает с головой для нормальной езды без нарушения скоростного режима и пробег рядом с вашим и угара нет.