Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 10.01.2009, 22:51   #11
Гость

Вес репутации: 0 kia1 не успел проявить себя
Ответ: Стоит ли устанавливать газовое оборудование

Цитата:
Сообщение от arcadi777 Посмотреть сообщение
Работаю в автосервисе - диагностика двигателей. Сталкиваюсь с этим практически каждый день. На карбюраторные двигатели еще могу как-то оправдать установку ГБО. Но ставить на машины с Е-3 ГБО ...
Что Вы мне доказываете? Читайте выше письмо АВТОВАЗа.
Что такое омологация аппаратуры представление имеете?
Чем отличается контроллер М73 от Бош, Ителма, Автэл?
Доброго времени суток.Приветствую участников уважаемого форума.Тема установки ГБО мне близка и интересна. Если ВЫ проезжаете по10-15 тыс.км в год то скорее нет смысла в установке, А если более ,то дальнейшее для вас .Не думаю что математическая модель боша очень сильно отличающаяся отМикаса а тем более от Января интересуетресует желающих установить ГБО на свой автомобиль,скорее плюсы и минусы применительно к установке.Скажу сразу если у вас январь(не январь 7.2+) -вам повезло (заливается двухрежимная прошивка бензин-газ.переключение автоматическое по сигналу газового клапана. режим бензин-тюнинговая динамичная прошивка по стандарту Р-83 .режим газ-также отключен Д.К.отключены пропуски, на программном уровне отключены форсунки,ну и соответственно оптимизированная газовая кривая зажигания "октановое число газа около 104 ,соответственно газ горит медленнее, зажигание нужно пораньше (газ сгораеет более полно клапана не перегреваются).
М73 контроллер под Е-3 прошивается двойной прошивкой процесс программирования сложнее соответственно дороже. Бош -самый неудобный вариант плохо дружит с ГБО , возможна прошивка одним режимом промежуточным с поднятием углов снятием адаптации,необходима установка эмулятора.
Предположим у вас январь- устанавливаем смело обычное эжекторное гбо (хлопки будут только при неисправностях электрооборудования и от бедной смеси,но они при ранних углах не носят разрушительный характер) Кстати Январь подойдет от любой десятки 1600.
С М73 почти тоже ,но дороже. Бош лучше заменить на любой январь(кроме" январь7.2+) или установить впрысковое гбо(хотя я его противник). Возможно в чем то я не прав -хотелось бы дополнений.

И напоследок. в Калине очень желательно перенести контроллер из консоли за бардачок(длины проводов хватает)-тосол заливает контроллер и постепенно выводит из строя.Проверено неоднократно-прямо эпидемия.
kia1 вне форума   Вверх