Цитата:
Сообщение от arcadi777
Работаю в автосервисе - диагностика двигателей. Сталкиваюсь с этим практически каждый день. На карбюраторные двигатели еще могу как-то оправдать установку ГБО. Но ставить на машины с Е-3 ГБО ...
Что Вы мне доказываете? Читайте выше письмо АВТОВАЗа.
Что такое омологация аппаратуры представление имеете?
Чем отличается контроллер М73 от Бош, Ителма, Автэл?
|
Доброго времени суток.Приветствую участников уважаемого форума.Тема установки ГБО мне близка и интересна. Если ВЫ проезжаете по10-15 тыс.км в год то скорее нет смысла в установке, А если более ,то дальнейшее для вас .Не думаю что математическая модель боша очень сильно отличающаяся отМикаса а тем более от Января интересуетресует желающих установить ГБО на свой автомобиль,скорее плюсы и минусы применительно к установке.Скажу сразу если у вас январь(не январь 7.2+) -вам повезло (заливается двухрежимная прошивка бензин-газ.переключение автоматическое по сигналу газового клапана. режим бензин-тюнинговая динамичная прошивка по стандарту Р-83 .режим газ-также отключен Д.К.отключены пропуски, на программном уровне отключены форсунки,ну и соответственно оптимизированная газовая кривая зажигания "октановое число газа около 104 ,соответственно газ горит медленнее, зажигание нужно пораньше (газ сгораеет более полно клапана не перегреваются).
М73 контроллер под Е-3 прошивается двойной прошивкой процесс программирования сложнее соответственно дороже. Бош -самый неудобный вариант плохо дружит с ГБО , возможна прошивка одним режимом промежуточным с поднятием углов снятием адаптации,необходима установка эмулятора.
Предположим у вас январь- устанавливаем смело обычное эжекторное гбо (хлопки будут только при неисправностях электрооборудования и от бедной смеси,но они при ранних углах не носят разрушительный характер) Кстати Январь подойдет от любой десятки 1600.
С М73 почти тоже ,но дороже. Бош лучше заменить на любой январь(кроме" январь7.2+) или установить впрысковое гбо(хотя я его противник). Возможно в чем то я не прав -хотелось бы дополнений.
И напоследок. в Калине очень желательно перенести контроллер из консоли за бардачок(длины проводов хватает)-тосол заливает контроллер и постепенно выводит из строя.Проверено неоднократно-прямо эпидемия.