Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2009, 21:50   #311
Кировская ячейка

Изображений: 10
Вес репутации: 48 Дембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Дембель с помощью Skype™
Ответ: Стоит ли устанавливать газовое оборудование

всё понял.а я уж грешным делом подумал что у тя там бак как у самолета в крыльях.а вместо запаски конечно здорово но её то опять же надо в багажнике возить а я местом очень дорожу.машинка садоводческая.пустой редко езжу
Дембель вне форума   Вверх
Старый 04.01.2009, 13:20   #312
Новичок

Вес репутации: 17 arcadi777 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ivi64 Посмотреть сообщение
Я согласен с Дембелем.
У меня все автомобили были и есть с ГБО. Ресурс двигателя увеличивается, насчёт загорания лампочки - установил БК, ошибки смотрю сам и сбрасываю, багов с ГБО не было.
На работе Славута с ГБО, прошла уже 130 тисч и прёт как новая - 140 км лёгко!
плюсов ГБО намного больше чем минусов.
На свою 15 ставил ГБО у официалов, гарантия сохранилась, ГБО не 4 поколения, а переходное - моноинжектор, расход на процентов 10 больше чем на бензине. Газ в 1,5 раза дешевле чем 95!
Ни один ОФ. диллер не даст гарантию на ГБО - не надо пузыри пускать.
Не первый год работаю с ВАЗами и знаю чем отличается машина с ГБО и без оного. БК можно ставить и ошибки можно скидывать, но что Вы делали с ДМРВ, ДКислорода, форсунками, ДРаспредвала, программой контроллера, углом опережения зажигания?
Интересно кто у Вас купит потом машину с ГБО после пробега в 150т.км и более, если только тот, кто в машинах не разбирается.
arcadi777 вне форума   Вверх
Старый 04.01.2009, 14:12   #313
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от arcadi777 Посмотреть сообщение
При установке ГБО надо учитывать еще моменты:
1. Если загорится "Чек" куда поедете диагностировать - к газовщикам или обычную СТО? На каждой придется платить.
2. Про гарантию завода на двигатель забудьте.
3. Ремонт двигателя и агрегатов в подкапотном пространстве вырастает в 2 раза, примерно.
4. Колличество отказов увеличивается в 2 раза.
5. Ресурс двигателя резко уменьшается.
6. Если Вы не таксист - кого обманываем?
Будте любезны по 3, 4 и особенно по 5 пункту факты в студию....плиз

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Вверх
Старый 04.01.2009, 18:55   #314
Кировская ячейка

Вес репутации: 48 Дембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутации

знаю толпу народу кто ездит на газе.таксисты на своих машинах-почти все.никто не жалуется.раньше были проблемы с инжектором и с нашим старым оборудованием.сейчас всё это устранено.
Старый 04.01.2009, 19:34   #315
Украинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 17 ivi64 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ivi64 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от arcadi777 Посмотреть сообщение
arcadi777
Ну если мна не верите, то перезвоните на Украину, г.Полтава, "Автодом "Полтава" тел. +3805322631257, я там брал свою "пятнашку", со всем перечислиным я ничего не делал, так как всё было сделано в салоне и работает на ура.
А все разговоры об уменьшении ресурса двигателя - это высказывания тех, кто не сталкивался с ГБО, а хочет показать себя всезнайкой! Чем-то напоминает хаяние Калины теми, кто их только видел, а не эксплуатировал!

Мой бортовик - http://renault-dacia.com.ua/index.php?t=11973#last
ivi64 вне форума   Вверх
Старый 06.01.2009, 15:41   #316
Новичок

Цитата:
Сообщение от ivi64 Посмотреть сообщение
Ну если мна не верите, то перезвоните на Украину, г.Полтава, "Автодом "Полтава" тел. +3805322631257, я там брал свою "пятнашку", со всем перечислиным я ничего не делал, так как всё было сделано в салоне и работает на ура.
А все разговоры об уменьшении ресурса двигателя - это высказывания тех, кто не сталкивался с ГБО, а хочет показать себя всезнайкой! Чем-то напоминает хаяние Калины теми, кто их только видел, а не эксплуатировал!
Данные ответы должны устроить всех.
Вложения
Тип файла: doc ип-64-22500-384 про ГБО и гарантии.doc (31.0 Кб, 171 просмотров)
Старый 06.01.2009, 15:45   #317
Новичок

Цитата:
Сообщение от Meverik Посмотреть сообщение
Будте любезны по 3, 4 и особенно по 5 пункту факты в студию....плиз
ОАО «АВТОВАЗ»
Дирекция по организации поставок автомобилей, запасных частей
и техническому обслуживанию автомобилей ОАО «АВТОВАЗ»
Руководителям предприятий
сервисно-сбытовой сети
ОАО «АВТОВАЗ»

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО № 64-2006
О гарантии на автомобили с ГБО
(разъяснение п.2.6.2 гарантийного талона)

В соответствии с международными требованиями (правила ЕЭК ООН № 67) в отношении транспортных средств, работающих на газовом топливе, для получения официального одобрения типа АТС необходима обязательная омологация аппаратуры в составе этого типа транспортного средства.
При установке газового оборудования происходит не предусмотренное заводской системой управления двигателем вмешательство в конструкцию. При недостаточной квалификации установщиков это приводит к преждевременному, а иногда и аварийному выходу из строя двигателя, его систем, элементов электрооборудования и самого контроллера, так как не проведен весь цикл доводочных работ, в том числе, по оптимизации процесса сгорания, расходу топлива, токсичности, безотказности, электромагнитной совместимости, загазованности салона, ударным испытаниям, пожарной безопасности и т.д.
Поэтому ОАО «АВТОВАЗ» не дает разрешения на переоборудование всех моделей автомобилей LADA (ВАЗ) для работы на газе с любыми контроллерами и не несет ответственность за его последствия.
На основании изложенного информирую, что автомобили с установленным на них газобаллонным оборудованием утрачивают гарантийные обязательства ОАО «АВТОВАЗ». Информация для потребителей об утрате гарантии на автомобиль при установке дополнительных устройств, не рекомендованных к применению заводом-изготовителем, изложена в пункте 2.6.2 гарантийного талона.
Снятие автомобиля с гарантии производить в соответствии с разделом 10 РД 37.101.0232-2003 «Положение о гарантийном обслуживании автомобилей производства ОАО «АВТОВАЗ» с обязательной отметкой в сервисной книжке.

Начальник управления –
главный инженер В.П.Король

Как хотите называйте хоть аргументами хоть фахтами.
Старый 06.01.2009, 20:24   #318
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Гм...письмо это конечно замечательно,НО где факты? По поводу ГБО, вся европа катается на газу, хорошо опустим 4 поколение....была 093, взял с рук (понятия не имел сколько она на ГБО прошла 2 поколение) у меня прошла круг с коппейками и продал торгошам и всё ездиют на ней пока без ремонта, ГАЗель(402 двиг) тоже 1,5 круга уже прошла (но там уже кольцам каюк пришёл) пора капиталить и бензин они видят только утром при заводке.
Я не хочу сказать , что я супер пупер умный, но...факты говорят за себя.
Прошу прощенье, если был резок.

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Вверх
Старый 06.01.2009, 23:51   #319
Новичок

Цитата:
Сообщение от Meverik Посмотреть сообщение
Гм...письмо это конечно замечательно,НО где факты? По поводу ГБО, вся европа катается на газу, хорошо опустим 4 поколение....была 093, взял с рук (понятия не имел сколько она на ГБО прошла 2 поколение) у меня прошла круг с коппейками и продал торгошам и всё ездиют на ней пока без ремонта, ГАЗель(402 двиг) тоже 1,5 круга уже прошла (но там уже кольцам каюк пришёл) пора капиталить и бензин они видят только утром при заводке.
Я не хочу сказать , что я супер пупер умный, но...факты говорят за себя.
Прошу прощенье, если был резок.
Получается на заводе дураки сидят и ничего не знают, раз такие глупые письма пишут.
А Вы им возьмите и правду-матку выложите.
У нас разговор получается глухого со слепым.
Старый 07.01.2009, 08:49   #320
Кировская ячейка

а ни чо они не дураки и всё знают.сами небось на газу ездят.просто у нас очень не любят нововведений официальных.сделаешь сам-ради бога а мы потом тебе подляму с гарантийным ТО.а ышо имеет место быть всемирный заговор нефтяников и производителей двигателей внутреннего сгорания.им всякое альтернативное топливо-как серпом по я...но больше конечно по кошельку-это больнее.только трубят кругом о госпрограммах.а воз и ныне там.всё давно уже изобретено.а на поток не ставят.с тепловозом такая же фигня была.изобрели в начале века.патент выкупили паровозники и под сукно.так до 60-х годов на паровозах и проездили.
Закрытая тема